什么是“ 组合电气”? 可以用通俗易懂的语言描述一下吗?

全部回答

    你好! 在电力系统中称组合电器,一般指GIS设备。GIS意指气体绝缘变电站。GIS(Gas InsulatedSwitchgear),又称为SF6气体封闭式组合电器。
   气体绝缘封闭组合电器(GIS)是将变电站里除变压器外的各种电气设备全部封闭在接地金属外壳内组成的装置,壳内充以03~04MPa的SF6气体作为绝缘灭弧介质。  它广泛应用于72。
  5kV及以上电压等级的电力系统中。 GIS多采用圆筒式结构,将所有电器元件如断路器、隔离开关、互感器、套管、母线、避雷器等。放置在接地的金属材料(钢、铝等)制成的圆筒形外壳中。 。