我的孩子怎么了?

最近一个月我的四周岁儿子不知道什么原因,总是提一些你无法达到的要求.例如撕开的纸要你把它安上,跌碎的饼干要你把它恢复原样,要你已经扔了不可能找到的东西等等.达不到就哭闹,冷处理热处理都没用.没次都是被打的大哭一场,然后才好.真是奇怪.有谁知道是什么原因吗?有没有其他的孩子也有类似的症状?该怎么办呢?

全部回答

    原因分析: 你的孩子应该是出于敏感期,0-6岁的孩子可能会出现各种各样的敏感期,追求完美是孩子的天性。 解决方法: 处于敏感期的孩子需要父母付出更多的耐心和爱心给孩子,可能他们的要求在大人看来有时候简直是无理取闹,其实从孩子的角度想想其实不然,大人很容易想通的问题孩子不一定,所以试着用孩子的眼光看问题先和宝宝共情,理解她,比如他让你把饼干复原的时候你可以拥抱着他说,饼干摔碎了真让人难过啊,可是妈妈不是超人(或者蜘蛛侠之类的他认识的无所不能的英雄人物),妈妈没办法把饼干复原怎么办啊(让孩子知道家长的能力也是有限的)?有的孩子可能会自己找平衡,那你再给我拿一块好的饼干吧。
    有的孩子可能不会自己找到平衡,大人可以给出两个选择,要么接着哭,饼干也不能复原,要么我们再拿一块好吗?孩子可能还是会哭哭啼啼的难过一阵子,这个时候你就静静的拥着什么也不用说他让他趴在你身上哭一会儿,等孩子平静下来接受饼干不可能复原的现实。
  慢慢的孩子应该可以顺利渡过敏感期,这个时候一定不要打骂,什么问题都不解决,可能还会阻碍孩子的健康成长,多从孩的眼光看问题可能孩子的一切行为就有他合理的解释了:)祝你们开心。  。

    我宝宝前段时间就这样,我把鱼吃掉了她都让我吐出来给她。更别说别的东西了。理性的解释根本就没有用。我也打过但她照旧哭。后来我的办法都是冷处理。不理她让她哭,哭到一定时候就找个事情转移她的注意力。
  其实我感觉都是他们的一种发泄情绪的方式。我宝宝是因为上幼儿园的缘故,回来后总得发泄一通才行。  但时间非常长,基本都是从回家就开始哭一直到哭累了睡着。最近这个星期不哭了,因为我每天都带她出去玩,玩的高兴时就让她大声喊出来,我也陪着喊。
  玩累了才回家。虽然累但她不哭了。唉~~~~反正家长就得受累。但孩子开心我们也开心了。 愿这能给你些帮助~~~。

孩子在求知阶段,他会非常奇怪一些事情 而这种感觉会反映到他的行为上。 需要家长的百分耐心来帮助孩子, 切不可打骂 会把孩子的好奇心扼杀掉。