怎样给两岁半的小孩做可口的饭?

我的孩子两岁半,非常瘦弱不吃饭,不知道做什么样的饭他才爱吃

全部回答

    宝宝与大人一样喜欢有味道的食物,所以首先你做的东西要有很香的嗅觉感才能引诱他有食的欲望,其次是,你做的食物要味道鲜美才能让宝宝有很好吃的盖念,只有这两种接合才能让宝宝有食欲、长肉。
   所以你要有一级厨艺才行呀~!呵呵,开玩笑的。 我的经验是要把葱用油过一下有香味,然后是做的东西里要放些料,比如说:面要是骨汤下的,而且要先有葱花油过出香味,面不要过于太烂,出锅时少放些胡椒面,盐要合适,再放点香油,这样才会很好吃。
     再就是鸡蛋要变着法子的做,不要老是一种花样,孩子吃东西要花样多。

不吃饭?那他每天吃什么?最好能说的详细些.喝奶吗?做过微量元素检查吗?具体的情况怎样?

可以给宝宝吃一些健胃的药最好是中药我的宝宝当时吃的是(儿康宁)效果很好不妨一试

    第一是不能让宝宝太多吃零食,特别是在餐前五十分钟内吃东面,这个时间内吃小小东面就会有饱意。可以在餐前一小时吃点水果开胃,水果在胃部只需半小时就进入小肠吸收。
    而且胃肠积蓄大量酵素有利于消化吸收增大胃口.  小孩子的饭菜讲究颜色的搭配,这就是扬州炒饭小朋友很爱吃的原因.还有从买菜做菜每个环节尽量让小孩子一起参与,上桌吃饭时只要你说这是宝宝挑拣买回来的菜,这是宝宝洗的菜,小孩子吃起来就特别有味口.  经常灌输给孩子这个菜怎么怎么有营养含何种维生素.不在餐桌上点评哪个菜不好吃,小孩子不爱吃的菜你不要免强叫孩子吃,大人故意吃得津津有味小孩好奇也跟着吃了.养成孩子不偏食的习惯。