我该怎么办?

  读高2的我,似乎变得与以前不同了。我性格内向,在学校里都不爱和别人说话,总是很沉闷。都是要别人主动来和我说才说上几句。平时去什么实验室做实验或者是上电脑课,都是我自己一个人坐。同学们见我不说话,有点害怕我。哎`搞得我厌恶学校,不爱学习了。 以前上初中时,那时我还比较主动和同学说话,所以好朋友也不少,特别和其中几个玩得很好。

  当时学习也不错,能在重点班。感觉在初中的时光很难忘,过得很有意义。 我不知道怪我自己还是什么,现在学习变得越来越懒惰,做事没了目标。哎~我老是认为自己这种性格,这样子,到了社会有什么用?话又不爱说,怎么和别人竞争,所以就觉得现在再努力学习也没用。 我是不是真没用?。

全部回答

每个人都有一段困惑的时期的,你的这种表现是很正常的,但是,切记,不可长此下去,你应该调整心态,拥有自信,走出这段低谷时期,要知道,没有什么事做不了,只是看你是否有心,即信心,人一但有自信,相信没有什么事是做不了的,你要相信,只要工夫深,铁棒还能磨成针啊.

不爱说话的人,可以搞科研.搞IT.自己创造嘛.

你要记得,不管到什么时候都是人去适应环境,而不是环境去适应人。知道吗?要有自信,相信自己一定可以的。/

你这是青春期的问题。最好看一下心理医生。疏导一下情绪。没什么大问题。过了这道坎就没事了。青春期常有的问题。去专业的心理医生那里。问题很快就会解决的。不用担心!

不能这么想啊,你可以试着和同学接触,比如做试验的时候主动和同学一起做,上电脑课的时候主动和同学们坐在一起,主动和同学们讨论问题,说出你的想法。。。。。。。这样你会和初中的时候一样啊。