知日派是不是很容易被误认为亲日派

全部回答

  是单纯的“知日”,还是“亲日”,我觉得还是当事人自己才知道。 这是个让人敏感的问题,日本激进派人士对中国人民犯下的罪孽是无比深厚的,千秋万代之后,恨的痕迹也不可以完全磨灭。但他们不仅仅是对我们犯了罪,对于他们的国民、百姓他们何尝不是在犯罪呢? 但恨意原本就带有一定的盲目性,恨可以变成不去提起,不去想起,但决不会变成认同和喜欢。
  “知日”的同时还能保持着一定的心理距离,跟“亲日”就远了。

匿名用户

    知日派都是自封的,我没见过真了解日本的,实际上那些自称知日的,不仅完全不了解日本,甚至根本不了解中国,这一点十分奇葩,,那些自封知日派的,其实都是先亲日,然后自封知日派,他们所谓的知日,也就是替日本神吹,同时想各种办法贬低中国。
  。。。
    了解日本是很难的,就算去日本住40年也不会了解日本,,可以参考外地人能不能了解上海人就知道了,必须从小和上海人一起上学,并且家里有很多上海亲戚,而且智商要高才行,智商不高的上海人,自己也不能了解自己,,中国人思路和厚道天赋和日本人其实天壤之别,以己推人绝对是错的,而且以上海人举例,外地人根本不会了解上海人一举一动语气表情意味着什么,往往自己想当然,,另外,所谓的知日派往往缺乏工作经验,尤其是缺乏商业活动和销售培训经验,看到日本人朝他笑,就立刻写文章说感动人家素质高,所谓的知日派,毫不夸张地说,就是这么一类人,另一方面,这类人也有聪明的一面,他们吹日本和黑中国的时候狠下功夫,一部分人偶尔还会有奇思妙想。