考研

我学的不是汽车专业,是建筑环境类的,但我想考车辆工程的研究生,我该如何准备呢?

全部回答

    考研分基础考试和专业考试两大类。 基础考试就是数学,外语,政治。其中数学又分四大类,难度从一到四降低,也就是一是最难的。你应该属于二的。数学是靠自己理解的,不过参加个辅导班认识多几个朋友不错的。
   外语过了个六级去考就轻松了,有了四级去考难度还是挺大的。有恒心把考研词汇过个三次便过分数线应该没问题(我过的标准是最好每个单词都会造句,也就是应用)。  政治一定要报一个辅导班,怎么说都会漏点题目的。
   专业课吧,就取决你跟的导师了,他出什么题目就考什么了,如果你跟他是朋友,呵呵,不用说了吧。所以就是过了基础考试,专业课就靠你的关系了。但是一些牛人不需要任何关系的。 希望给你一点帮助。
   有空去看看考研论坛吧。  会有更多你需要的消息的 。

数学政治外语这个不必说,专业课按学校不同有理论力学结构力学机械原理机械设计控制论汽车构造信号与系统等。 你先学好数学,然后打听好所考学校的专业课,准备就好了。 政治英语上个辅导班,英语要好好准备,不过理工科的要求不高,所以应该没什么问题,加油吧!