手臂上有小疙瘩很痒怎么办?

全部回答

    这种现象比较多见,医学上称此为汗疱疹,水疱阶段应以收敛,止痒为主,可用中药肤康洁涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡。脱皮阶段以外用药肤康洁软膏外涂 。这个原因也可能是患有了皮肤病的,在患有了皮肤病之后,有可能是会出现瘙痒的现象的,比如像是患有了荨麻疹,大小不一,有的连片状,不破溃,时发时愈。
    湿疹起的疙瘩,是小米点状的丘疹,易挠破,一般留有点状的出血结痂,挠破后,结痂自愈,留有色素沉着斑,但从别的地方又出现小丘疹。考虑是皮肤过敏。主要表现为风团,疙瘩,瘙痒等。
  注意饮食上不用辛辣刺激的食物 防止出现过敏的情况就行了。