汕尾社保缴费是怎样的?

全部回答

    汕尾市社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有汕尾市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。 单位缴费缴费基数: 缴费基数下限:2408元,上限:13404元 缴费比例: 职工基本养老保险:单位缴费比例15%,个人缴费比例8% 职工基本医疗保险:单位缴费比例6%,个人缴费比例2% 职工失业保险:单位缴费比例1。
    50%,个人缴费比例0。5% 职工工伤保险:单位缴费比例1%,个人不缴费 职工生育保险:单位缴费比例0。
    50%,个人不缴费 缴费流程: 1、委托银行收款 2、单位自缴 3、地税代收 缴费地址: 在市内各区人力资源及社保障局办理,区工商局颁发的营业执照在区机构参保 汕尾市人力资源和社会保障局 地址:广东省汕尾市政和路人力资源和社会保障局办公大楼 电话:0660-3362955 汕尾市各区社保局地址及电话一览 个人缴费缴费流程: 将社保费用存入银行自行绑定的代扣银行卡或存折中即可 缴费地址: 在市内各区人力资源及社保障局办理,或个人户籍所在区社保服务中心 汕尾市人力资源和社会保障局 地址:广东省汕尾市政和路人力资源和社会保障局办公大楼 电话:0660-3362955 汕尾市各区社保局地址及电话一览 。