汕尾重复缴费退费办理是怎样的?

全部回答

     所需材料   (一)单位书面申请。   (二)填写经本人签名的《补缴/冲销保险费申报表》一式一份。   (三)重复缴费时段的劳动关系证明材料原件及复印件,如劳动合同、招工表、商调函等。
     (四)重复缴费者的居民身份证原件及复印件。   (五)不同统筹区域重复的,需提供经原社保机构盖章确认的养老保险手册或缴费明细清单原件及复印件。     所提供的复印件均需用A4纸复印并加盖单位公章和“与原件相符”签注。
     窗口办理流程:   受理人员接收申报资料后,当场检查申报资料的完整性,对符合条件的出具《受理回执》,不符合条件的不予受理。 。