汉堡包是用什么做的?

全部回答

    汉堡包,被称为西方五大快餐之一,如何起源的呢? 原始的汉堡包是剁碎的牛肉末和面做成的肉饼,故称牛肉饼。古代鞑靼人有生吃牛肉的习惯,随着鞑靼人的西迁,先传入巴尔干半岛,而后传到德意志,逐淅改生食为熟食。
  德国汉堡地区的人将其加以改进,将剁碎的牛肉泥揉在面粉中,摊成饼煎烤来吃,遂以地名而称为“汉堡肉饼”。  1850年,德国移民将汉堡肉饼烹制技艺带到美国。后来花样翻新,逐渐与三明治合流,将牛肉饼夹在一剖为二的小面包当中,称为“汉堡包”。
  调羹汉堡(sloppy joe) 材料:牛肉糜8两,洋葱1个切碎,大蒜一头切碎,香草末1茶匙,番茄酱2汤匙(不是番茄沙司而是2元1罐的梅林牌番茄酱),盐、生抽适量,红酒醋1汤匙半,白葡萄酒适量、橄榄油2汤匙、糖少许,水半杯 主材:芝麻面包4个剖开、车打芝士片4片、黄芥末酱少许 做法: 1、锅内热油,下洋葱、大蒜末和香草末爆香,炒至洋葱变软,加入牛肉糜并把肉糜划散,炒匀至变色,烹入少许白葡萄酒炒3分钟。
     2、加入番茄酱、水、红酒醋、盐、生抽和白糖,拌匀后煮开,转小火慢慢煨一会,等汁收干了就可以起锅。 3、在每个剖开的面包里面夹一片芝士,放进烤箱加热烘5分钟,当芝士软化时取出盛盘。
   4、吃时用调羹将肉酱舀出放在面包里面稍微压实,再根据需要加点黄芥末酱或者番茄酱(番茄沙司)就可以了。   这个美式家常菜名字叫做SLOPPY JOE,也叫SPOON BURGER就是调羹汉堡的意思。
  很容易做,味道却相当的好。因为肉汁要比一般汉堡的牛肉饼来得多,所以吃口更香。 按照道理是该用牛肉糜的,可是我已经有几次买不到好的牛肉糜,直接用猪肉糜代替,味道似乎比牛肉的更好吃哦。  猪肉毕竟嫩点。
   cheese burger的做法: 1。肉饼:就是牛绞肉,拍成薄饼状,煎熟。tip:肉饼要做的大些,薄些,因为熟了以后会缩小,变厚。煎的时候肉饼上撒少许盐和黑胡椒。* 2。组装:一个小圆面包(超市有专做汉堡的那种),用toaster稍微热一下,在麦当劳我们管底的那半叫heel,上面的那半叫crown,在heel上滴几滴ketchup和musturd,两小片酸黄瓜,一点洋葱末,盖上肉饼,再加一片chadder cheese(黄色的那种),把crown扣上,就好了。
    简单吧。_66 Big Mac的做法:]W? 肉饼同上。组装时把ketchup and musturd换成千岛沙拉酱,再加点生菜丝就成了。H6DF 鸡肉汉堡:KLGHu 超市有卖冷冻的那种鸡肉饼,拿回家烤一下或炸熟都行。
  这回抹面包的酱是蛋黄酱,再加些生菜丝。   鱼肉汉堡:Thc 做法同鸡肉汉堡,加一小片chadder cheese,酱用tartar sauce,不加生菜丝 还有详细的~~~ 鸡肉汉堡 原料 鸡脯肉 小麦粉 生菜〔大白菜〕 炸鸡粉 汉堡胚 沙拉酱 淹制 首先先把鸡腿淹制 把鸡脯肉切成大片放进容器里 再把炸鸡粉对上相应的水 一包对200毫升 然后倒进鸡肉的容器里 分布均匀 泡制30分钟 裹粉 把淹好的鸡肉丢进小麦粉里进行裹制, 裹的方法是4压3抛就是把粉全部堆在鸡肉上然后用手使劲地压 压了以后再用手把鸡肉抛2下 然后再压再抛 一共要4次 裹好以后再把鸡肉丢进水里泡2秒钟再拿出来再用4压3抛的方法裹一遍 这样炸出来的鸡肉才能美观 裹好以后丢进植物油里用小火炸4分30秒 料理 把汉堡胚〔做汉堡的面包〕放进微波炉加热 然后拿出来 在包顶内放一些沙拉 再放一把生菜 在把炸好的鸡肉夹在里面 就是鸡肉汉堡了~~!!! 你还可以根据自己的需要加入适合自己口味的原料 比如芥末 火腿肠 番茄酱什么的 西式炸鸡腿 [原料/调料] 材料:大只鸡腿 5只(约2斤) 蛋黶 2个 炸粉材料:太白粉 2杯 黫粉 1杯 白胡椒粉 2小匙 盐 2小匙 泡打粉 1/2小匙 蛋黶 2个 盐 1小匙 酱油 1大匙 糖 1小匙 白胡椒粉 少詓 太白粉 2大匙 [制作流程] (1)将鸡腿醶好,放置2小时。
     (2)将炸粉混合调好,鸡腿放入轻轻裹一层炸粉,再裹一层蛋液,接著再裹一层炸粉。要留意裹粉的次序,这样炸出来的炸鸡外形才会饱?m酥脆。 (3)6杯热油烧至七分热,将鸡腿一一投入炸油中,用小火炸,要翻动,约5~8分钟,起锅前改大火炸15秒。
  (可依个人喜好调整油炸酥脆程度,但一定要炸熟,趁热沾胡椒盐食用) 炸鸡腿 [原料/调料] 鸡腿2个、鸡蛋2个。   花生油500克(实耗油80克)、盐10克、 味精10克、绍酒5克、干生粉适量、面包渣50克。
   [制作流程] 1、鸡腿用刀把骨头去掉,再用刀背把鸡肉拍松,加入盐、味精、绍酒腌30分钟。 2、鸡蛋打散,加清水、生粉调成糊,把腌好的鸡腿挂上糊,粘上面包渣待用。   3、烧锅下油,待油温100度时,下入鸡腿炸至外酥里嫩铲起入碟。
   香酱炸鸡腿 用料: 鸡下腿5只(约500克重),干葱2粒,姜汁1汤匙,靓虾酱1匙。 糖半茶匙,酒1汤匙,生粉半汤匙配成腌料。 做法: ①鸡腿洗净,抹干水份,略切开。
     ②干葱去衣冼净,剁茸,与姜汁、虾酱、腌料同拌匀。 ③将上项材料与鸡腿拌匀,腌1小时。 ④烧油至大热,放入鸡腿炸至微黄色,转中火再炸至熟(约10至15分钟),捞出,滤去油份,便可供食用。
   炸鸡腿 主料 笋鸡腿1对。鸡蛋2个。 调料 植物油500克,(实耗油50克),料酒30克,盐5克,湿淀粉量,味精5克葱、姜各15克,椒盐10克。   作法 (1) 将生鸡腿剖开,骨成柄,用刀尖将筋切断,穿成无数小孔浸入料酒味精、盐和切成块状的葱、姜汁中,入味约1~2小时。
  (2) 将浸好的鸡腿抖掉葱、姜,蘸上用蛋清、湿淀粉搅成的浓糊,下炒勺热油中用旺火约炸15分钟呈金黄色时捞出,蘸椒盐食用即可。 特点 色泽金黄艳丽,鸡肉焦嫩适口。   鱼香脆皮鸡腿 鸡腿肉厚实,做起来总是不容易入味,不过在这里,把鸡腿肉做好吃了并不困难,与西餐厅里的炸鸡腿相比也不逊色。
  下面就教给大家鱼香脆皮鸡腿的做法,我们先来看看做好的鱼香脆皮鸡腿吧,色香味俱全,很是诱人。 准备好主料鸡腿两个,辅料有葱姜蒜、泡辣椒、白糖、米醋、料酒、水淀粉、干红辣椒和花椒、面粉、小苏打、干淀粉、色拉油。
     先把鸡腿肉上的骨头剔除,然后在鸡腿肉上打花刀,这样可以让鸡腿肉在一会的腌制过程中更好的入味。打完花刀后,往鸡腿肉上放入料酒、花椒、干红辣椒、姜葱、盐腌制20分钟,一是让鸡腿肉更好的入味,二是为了去除鸡腿肉上的腥味。
   腌制鸡腿的时候,可以来和面糊,要注意面粉和干淀粉的比例为2比 1,再加入少许小苏打,用水轻轻的搅拌,打成糊状,面糊在筷子上可流成一条线即可。  最后在面糊内加入少许色拉油,这样炸出来会更酥更脆。
   下面把腌制好的鸡腿放入蒸锅里蒸熟,时间约为五分钟。鸡腿蒸好后,准备下油锅炸,炸之前把熟鸡腿肉放入面糊里裹均匀,然后待油温达到8成热时入锅,将鸡腿炸成金黄色时,捞出进行改刀切片,把切好的肉片装入盘中。
   下面就来做鱼香汁,把葱姜蒜放入油锅内炒香,再放入泡辣椒、盐糖、料酒还有醋,翻炒几下后,为了菜品的美观,可以捞出料渣,然后再加入水淀粉,搅匀后把打好的鱼香汁浇到鸡腿肉上。   香脆可口,酸甜微辣的鱼香脆皮鸡腿就做好了。
   果汁鸡腿 借鉴粤菜果汁味菜品(热菜)的做法,添加了胡萝卜、洋葱,制做出这道冷菜。好几年没做了,今天突然就想吃,利马上灶。 做法简单,味道不错,有兴趣的可以试试。 主配料: 主料:鸡腿两只 配料:胡萝卜、洋葱均切丁 调料:番茄汁2手勺,“口急” 汁1。
    5手勺,白糖1手勺,盐、味精适量 做法: 1、热锅放油烧开加入胡萝卜、洋葱丁煸炒断生。 2、将番茄汁、急汁、白糖、盐、味精等调料放入调好口烧开。(可根据自己的口味加减调料) 另外,最好用自己制做的番茄汁做调料这是我在做番茄汁: 3、将做好的果汁倒在盆内,上锅蒸熟。
     4、将果汁鸡腿放凉,入冰箱冰凉,吃时将鸡腿切成段,装盘开吃~~ 特点:鸡肉嫩,汁酸甜,味道特别,开胃可口。 可乐鸡腿 第一步:把鸡腿化冻以后(因为我买的是冷冻鸡腿),放入沸水中焯一下,撇去血沫。
   第二步:在鸡肉上改一下刀(目的是为了入味,我做的鸡腿改刀太厉害了,成品后做出来皮和肉都脱了,大家如果做的时候可以注意一下),放入容器内,加料酒,蒜,葱段,姜片,老抽(我家只有老抽所以用的是老抽,你用生抽,蚝油都可以,老抽更容易上色)腌渍一下(我腌了大概一个小时左右) 第三步:锅内放油(我加了点花椒和蒜沫爆锅),放鸡腿稍微煎至金黄,加入可乐(个人认为可乐不宜加太多,否则做出来会太甜),水,没过食材,闷煮,到汤汁快收干时候加盐,味精等调料,等汤汁简本收干即可出锅 P。
    S 如果喜欢吃辣的在煮的过程中可以加入几片干辣椒 我在做可乐凤爪的时候加胡萝卜和土豆一起煮,荤素搭配蛮 好吃的 麦辣鸡腿 做法: 1。腌料:洋葱,姜片,生抽,料酒,糖,胡椒粉,盐(具体分量我没有量,根据自己平常的经验和鸡腿的数量掌握吧) 2。
    用腌料把鸡翅鸡腿等东西腌个把小时,时间越长越好,入味。 3。面粉加泡打粉(250克加一茶匙的比例)搅拌均匀,然后把腌好的鸡翅等放进去均匀的沾上面粉,沾多些而且要用手压实,然后取出抖掉多余的粉,全部弄好以后放在漏网上,用水冲一下上面的粉(注意,不是洗,就用水冲一下就可以了),然后再沾一层面粉,用手压实,稍微抖掉多余的干粉就可以放油锅炸了 4。
    油温不能高,小火炸4分钟,然后中火再炸1分钟表面金黄就可以捞出来了。 西式炸鸡腿 [原料/调料] 材料:大只鸡腿 5只(约2斤) 蛋黶 2个 炸粉材料:太白粉 2杯 黫粉 1杯 白胡椒粉 2小匙 盐 2小匙 泡打粉 1/2小匙 盐 1小匙 酱油 1大匙 糖 1小匙 白胡椒粉 少詓 太白粉 2大匙 [制作流程] (1)将鸡腿醶好,放置2小时。
     (2)将炸粉混合调好,鸡腿放入轻轻裹一层炸粉,再裹一层蛋液,接著再裹一层炸粉。要留意裹粉的次序,这样炸出来的炸鸡外形才会饱?m酥脆。 (3)6杯热油烧至七分热,将鸡腿一一投入炸油中,用小火炸,要翻动,约5~8分钟,起锅前改大火炸15秒。
  (可依个人喜好调整油炸酥脆程度,但一定要炸熟,趁热沾胡椒盐食用) ======================================== 炸鸡腿 [原料/调料] 鸡腿2个、鸡蛋2个。
     花生油500克(实耗油80克)、盐10克、味精10克、绍酒5克、干生粉适量、面包渣50克。 [制作流程] 1、鸡腿用刀把骨头去掉,再用刀背把鸡肉拍松,加入盐、味精、绍酒腌30分钟。
   2、鸡蛋打散,加清水、生粉调成糊,把腌好的鸡腿挂上糊,粘上面包渣待用。   3、烧锅下油,待油温100度时,下入鸡腿炸至外酥里嫩铲起入碟。 ======================================== 香酱炸鸡腿 用料: 鸡下腿5只(约500克重),干葱2粒,姜汁1汤匙,靓虾酱1匙。
  糖半茶匙,酒1汤匙,生粉半汤匙配成腌料。   做法: ①鸡腿洗净,抹干水份,略切开。 ②干葱去衣冼净,剁茸,与姜汁、虾酱、腌料同拌匀。 ③将上项材料与鸡腿拌匀,腌1小时。
   ④烧油至大热,放入鸡腿炸至微黄色,转中火再炸至熟(约10至15分钟),捞出,滤去油份,便可供食用。 ======================================== 炸鸡腿 主料 笋鸡腿1对。
    鸡蛋2个。 调料 植物油500克,(实耗油50克),料酒30克,盐5克,湿淀粉量,味精5克葱、姜各15克,椒盐10克。 作法 (1) 将生鸡腿剖开,骨成柄,用刀尖将筋切断,穿成无数小孔浸入料酒味精、盐和切成块状的葱、姜汁中,入味约1~2小时。
  (2) 将浸好的鸡腿抖掉葱、姜,蘸上用蛋清、湿淀粉搅成的浓糊,下炒勺热油中用旺火约炸15分钟呈金黄色时捞出,蘸椒盐食用即可。   特点 色泽金黄艳丽,鸡肉焦嫩适口。 ======================================== 鱼香脆皮鸡腿 鸡腿肉厚实,做起来总是不容易入味,不过在这里,把鸡腿肉做好吃了并不困难,与西餐厅里的炸鸡腿相比也不逊色。
  下面就教给大家鱼香脆皮鸡腿的做法,我们先来看看做好的鱼香脆皮鸡腿吧,色香味俱全,很是诱人。   准备好主料鸡腿两个,辅料有葱姜蒜、泡辣椒、白糖、米醋、料酒、水淀粉、干红辣椒和花椒、面粉、小苏打、干淀粉、色拉油。
   先把鸡腿肉上的骨头剔除,然后在鸡腿肉上打花刀,这样可以让鸡腿肉在一会的腌制过程中更好的入味。打完花刀后,往鸡腿肉上放入料酒、花椒、干红辣椒、姜葱、盐腌制20分钟,一是让鸡腿肉更好的入味,二是为了去除鸡腿肉上的腥味。
     腌制鸡腿的时候,可以来和面糊,要注意面粉和干淀粉的比例为2比1,再加入少许小苏打,用水轻轻的搅拌,打成糊状,面糊在筷子上可流成一条线即可。最后在面糊内加入少许色拉油,这样炸出来会更酥更脆。
   下面把腌制好的鸡腿放入蒸锅里蒸熟,时间约为五分钟。鸡腿蒸好后,准备下油锅炸,炸之前把熟鸡腿肉放入面糊里裹均匀,然后待油温达到8成热时入锅,将鸡腿炸成金黄色时,捞出进行改刀切片,把切好的肉片装入盘中。
     下面就来做鱼香汁,把葱姜蒜放入油锅内炒香,再放入泡辣椒、盐糖、料酒还有醋,翻炒几下后,为了菜品的美观,可以捞出料渣,然后再加入水淀粉,搅匀后把打好的鱼香汁浇到鸡腿肉上。
   香脆可口,酸甜微辣的鱼香脆皮鸡腿就做好了。 ======================================== 果汁鸡腿 借鉴粤菜果汁味菜品(热菜)的做法,添加了胡萝卜、洋葱,制做出这道冷菜。
    好几年没做了,今天突然就想吃,利马上灶。 做法简单,味道不错,有兴趣的可以试试。 主配料: 主料:鸡腿两只 配料:胡萝卜、洋葱均切丁 调料:番茄汁2手勺,“口急” 汁1。
  5手勺,白糖1手勺,盐、味精适量 做法: 1、热锅放油烧开加入胡萝卜、洋葱丁煸炒断生。   2、将番茄汁、急汁、白糖、盐、味精等调料放入调好口烧开。(可根据自己的口味加减调料) 另外,最好用自己制做的番茄汁做调料这是我在做番茄汁: 3、将做好的果汁倒在盆内,上锅蒸熟。
   4、将果汁鸡腿放凉,入冰箱冰凉,吃时将鸡腿切成段,装盘开吃~~ 特点:鸡肉嫩,汁酸甜,味道特别,开胃可口。   ======================================== 可乐鸡腿 第一步:把鸡腿化冻以后(因为我买的是冷冻鸡腿),放入沸水中焯一下,撇去血沫。
   第二步:在鸡肉上改一下刀(目的是为了入味,我做的鸡腿改刀太厉害了,成品后做出来皮和肉都脱了,大家如果做的时候可以注意一下),放入容器内,加料酒,蒜,葱段,姜片,老抽(我家只有老抽所以用的是老抽,你用生抽,蚝油都可以,老抽更容易上色)腌渍一下(我腌了大概一个小时左右) 第三步:锅内放油(我加了点花椒和蒜沫爆锅),放鸡腿稍微煎至金黄,加入可乐(个人认为可乐不宜加太多,否则做出来会太甜),水,没过食材,闷煮,到汤汁快收干时候加盐,味精等调料,等汤汁简本收干即可出锅 P。
    S 如果喜欢吃辣的在煮的过程中可以加入几片干辣椒 我在做可乐凤爪的时候加胡萝卜和土豆一起煮,荤素搭配蛮 好吃的 ======================================== 麦辣鸡腿 做法:1。
  腌料:洋葱,姜片,生抽,料酒,糖,胡椒粉,盐(具体分量我没有量,根据自己平常的经验和鸡腿的数量掌握吧) 2。  用腌料把鸡翅鸡腿等东西腌个把小时,时间越长越好,入味。 3。
  面粉加泡打粉(250克加一茶匙的比例)搅拌均匀,然后把腌好的鸡翅等放进去均匀的沾上面粉,沾多些而且要用手压实,然后取出抖掉多余的粉,全部弄好以后放在漏网上,用水冲一下上面的粉(注意,不是洗,就用水冲一下就可以了),然后再沾一层面粉,用手压实,稍微抖掉多余的干粉就可以放油锅炸了 4。
    油温不能高,小火炸4分钟,然后中火再炸1分钟表面金黄就可以捞出来了 。

    制作汉堡包,有一套完整的现代化设备。整个生产流程包括烘包、调理和煎肉三个环节。 一、烘包。首先,烘包员把汉堡包的包顶及中包平铺在烘包盘上,送入烘包机内的双层加热板中,拉下上层烘板,机器便开始烘烤。
  与此同时,将包底扣在包铲上,烘包30秒后,机器开始自动鸣叫。  这时拉起上层烘板,将包铲中的包底送入上面的单层加热板上,再取出包盘,传到调理台上。随后等着包底烘好。烘包的过程就结束了。
   二、调理。调理工作是在调理台上由调理员操作的。首先,要进行“旋转分包”。因为包顶及中包是铺在一起烘烤的,难免会粘在一起,所以必须“分包”。  即把两片面包顶或中包分别向相反方向旋转,粘着的便分开了。
  然后,是打调味酱。调理员拿起打酱枪,保持枪口垂直于面包50厘米的距离,按下“扳机”打出的酱在面包上形成一朵方形花的形状。全打完酱后便是铺生菜。生菜是新鲜的,切成条状,所以从配料盒里抓出来时,应在手中攥一下,使其不散,但又不能攥得太紧,否则会把生菜里的水分挤出,并且要保证每个包顶或中包上应放半盎司生菜(14克左右),不能多也不能少,这只能凭手上的感觉。
    随后撒洋葱粒。左右手各从筒中抓起一把事先泡好的洋葱粒,使劲一攥,把水分挤出,然后把手握成拳状,用大拇指将洋葱粒从拳心中拨,或者说弹到面包上,每片上大约铺30~50粒。再往下就是分工操作,即在每片中包上铺两片酸瓜,在包顶上铺一片吉士(一种黄油奶酪和其它调味品做成的固体片状混合物,起重要调味作用)。
    一般一个熟练的调理员调 理一盘(即四个中包,四个包底)须20秒左右,其余的则不能超过30秒。调理后的包盘会卡在煎肉炉的边沿上,等待一下步铺肉饼。 三、煎肉。煎肉炉不像家常配备的煎锅,它是大型的酷似衣物烫熨定型的大机器。
  有上下层加热板。下层加热板实际上是平底的煎板;而上层加热板可以说是一种能起加热作用的厚锅盖。  当煎肉员听到烘包员“备肉”的命令时,会把肉饼铺在下层加热板上,随后拉下上层加热板。
  机器自动加热40多秒后,上层加热板自动掀起,煎肉员确认牛肉熟后,便用肉铲将牛肉饼铲起,铺在已调理好的中包及包顶上,再加上烘好的包底,一起送到货架前,再经包装后塞入货架。此时,煎肉员马上用除垢铲去下层加热板上的肉渣,以备下次使用。