我该如何安慰朋友?

我一个朋友不幸得了心脏病,从此开始堕落了,我该如何安慰他? 让他从新振作.

全部回答

    其实有些事如果自己想不通,光靠别人劝是没用的,所以,你首先要平静下来,不要太过心急,如果他不听劝,你也不要自责,认为是自己的能量不够。劝导人,首先要找到突破口,如果他父母双全,可以让他想想父母,想想父母的白发,不知他的病到底到什么程度,就算时日无多,他如果能坦然的面对也会让父母的心稍微好受一些,虽然这种事,父母是最难以接受的。
    其实很多心脏病如果控制得当是可以好好生活的,不要放弃希望是最重要的,如果自己都放弃了自己,还要谁来救呢?希望你能劝他走出困境,努力配合医生,我想一切应该还是有希望的。

多听,多做,少说。 本来心脏病就要非常注意,所以这样下去只会更加不利于病情

多听,多做,少说。