普通大学的学生要想申请半奖或全奖留美会不会很困难?

我是一名普通大学的材料专业大一学生,英语成绩相当优秀,进校后已经拿了不少演讲比赛的奖,国家级别的也有,我很想去美国读研,但因为经济的一定限制我打算申请奖学金出国,请问,不是名牌大学学生会不会有很大影响? 还有就是申请全奖和半奖各须要什么条件?写推荐 的教授不找本校的可以吗?感激不尽...

全部回答

不是名牌大学的毕业生也可以申请名校,但是多少还是会和名校出来的学生有点差别。 全奖和半奖要求很高的GPA,或者排名。要求你在专业方面有一定的水准。外语好是你的一项优势,但在保证了基本的语言交流没有障碍的情况下教授很看重你的专业水平。 推荐信可以找校外的教授写,但是要交代清楚你们之间是如何认识的,认识了多久。人家要凭你和教授的认识程度来决定这个推荐信的可参考性有多高。

coool 大一就拿了不少奖,将来得了. 是金子总会发光的.普通高校应该也可以申请名校.