关于拿全奖出国留学

小弟我想问一下大学四年该如何准备,最好是美国的著名高校,加拿大或英国的也可以。各位能描述具体些吗?最好能拿高考做个比较,让我知道难度。谢谢各位了!

全部回答

大学四年该年年如此准备:最好先学两年,大三考托福,相对较简单,如果与高考相比,它只考英语,但难度比高考英语难。 再用一年准备GRE,雅思,它们的难度非常大,据说有万以上的词汇量,还有听力,口语,做文章.大一就起步,需要年年下苦功,大四考. 但是如果你能在各项上都考出好成绩,你可以申请哈佛,还有不低于美国人平均工资的奖学金,顺利的到美国读研,前途无量啊.

首先要看你现在的大学怎么样.如果不好的话,美国1流学校全奖就不想了.加拿大和英国基本不可能拿全奖的.4年的平均分低线是80,低于这个就别想了.然后语言托付,GRE都要很高.最后1年还要和外国导师玩命陶瓷.看你运气了.

如果是出国重读本科,那么难度很大,需要考SAT,TOEFL 分数越高越好,而且国外对课外活动很重视,需要是个全面发展的学生 如果是出国读研,那么基点,就是GPA 一定要高,85分平均分以上就容易获得奖学金,托福和GRE分数高点好,好学校托要630以上 建议你好好学习

这是机遇,要好好把握`` 但...四年的确是有点辛苦~~ 我记得老师介绍过~ 美国的大学一般在录取方面都不太严格`` 最重要的是可以证明你是那里的公民就OK啦`` 一但面试成功就算是名牌的大学也可一的~~ (以上只是本人的一些浅识,如有不合请见谅)

  首先高考就要努力,争取上名牌的大学,然后选择一个你喜欢的而且在国外力量比较强的专业,比如理工类就比语言,文科之类的好申请全奖。 其次,大学最后两年,也就是说大三大四的成绩必须要好,保证平均分在85分以上,而且toefl,gre成绩越高越好,所以在大学期间,前两年英语根基就必须打的牢牢的,因为到了三四年级,要申请,要准备英语考试,还要抓紧专业课不是一件容易的事。
  这是一场长期的战争,四年的每一天都不可以松懈。

  想拿到全额奖学金吗?那就考托和纪阿姨,考的分越高,拿全额奖学金几率才越大。 你需要先用一至两年来考托福,相对较简单,如果与高考相比,它只考英语,但难度比高考英语难。 再用两年准备GRE,它的难度非常大,据说有一万以上的词汇量,需要下苦功。
   但是如果你能在这两项上都考出好成绩,你可以申请哈佛,还有不低于美国人平均工资的奖学金,顺利的到美国读研,前途嘛。。。。。。。。。。。。真是想想就眼馋!!!!!!!!!!!!。