要是拿到全额奖学金,去美国留学一年需要多少钱?还有我有个计划不知可行吗?

要是拿到全额奖学金,去美国留学一年需要多少钱?还有我有个计划不知可行吗?我现在高三,想考同济,我是上海的。想考上后在大一把托福和GMAT之类的考出来,最好分数高点可以拿到某个美国大学的奖学金。然后出去。父母那里存款不多大概只有10w以内,工薪阶层,以前父母工资不高,现在父母加起来月薪有1w多。不知道有没有可能去得成美国留学,要是不行,那加拿大可能吗?

全部回答

GMAT在大一考出来,你可以吗? 美国一年学费连生活费大概要三十多、四十万。 我觉得加拿大可不和美国同一个档次的。

如果你有足够能力,考650以上的T,毕业后申请PHD全奖。家里就掏个300美元的oneway机票钱,连roundtrip都不用。