问大虾一个问题。关于中国的战略导弹。已经公布的型号当中最远射程多远?什么型号。

我看到有人说12000,有人说15000,还有就是装在战略核潜艇上的巨浪系列已公布的最远射程?具体型号。我看有人说最远8000,没有超过10000。

全部回答

已公开的是老式东风5。能打到美国任何一个角落。 老式东风5块头大移动不便,而且液体燃料。液体燃料要发射前加注,因为对金属有腐蚀作用,不能一直放在导弹里。 以上两个原因,说明东风5生存能力差,容易被“先发制人”消灭。属于即将淘汰一类。所以现在不大提了。 但是所谓20枚能打到美国的都是老式东风5。新的固体燃料小块头导弹就是31、41。其中41还没有公开证实。

我觉得射程最远的应该是东风41,8000公里是洲际导弹的最的射程。 巨浪的射程应该超过8000公里。