介绍一下美国现役的驱逐舰

全部回答

     长度为153。9米、排水量为8422吨、最高时速53公里以上的美国库勒号驱逐舰装备先进,造价达10亿美元。其基地设在美国东南部港口诺福克,隶属于美国中东第五舰队“乔治·华盛顿”航空母舰编队,1996年5月1日开始服役,编号为DDG-67,舰上共有船员350名,今年6月驶离诺福克前往海湾地区参加美国领导的海上拦截行动。
    目前美国海军第五舰队在海湾地区共有10多艘军舰。 库勒号驱逐舰上装有4台与飞机上类似的燃气轮机,还配备拥有最新防空与反潜技术的高科技“羊皮盾作战系统(一种电脑雷达系统)”。
  这种以希腊神话中宙斯的盾牌命名的系统不同于通常标准的旋转式雷达,它能够准确辨别320多公里以外的敌方导弹和飞机,并最终将其摧毁,是现代美国海军装备最先进的战舰之一。   “库勒”驱逐舰上的武器装备有巡航导弹、防空导弹和反潜导弹的发射装置,首尾部弹舱可分别装弹29枚和61枚;一门可发射127毫米、射程16公里炮弹的舰炮、两坐每秒可发射50枚子弹的加林特多管机枪,两座324毫米鱼雷发射管。
   “库勒”驱逐舰船体各部分厚度不同,但吃水线处是由12。  7毫米厚的钢材制成,每平方厘米可承受3。59吨的压力,正是此处被恐怖分子的橡皮艇炸出一个洞。此外,“库勒”号的重要舱室已经做了70吨重的装甲防护,露出水面的船体均作了倾斜处理,以便不易被敌方的雷达发现。
   美国于1985年批准建造该驱逐舰,1994年2月28日开始建造,1995年4月下水。  “库勒”号驱逐舰的名字是以第二次大战期间一位名叫达雷尔·S·库勒的海军中士来命名的,库勒中士是一名出色的机枪手,在伊沃吉马激战中阵亡,战后美国政府为他追授了荣誉勋章。
   据悉,应库勒中士亲属的要求,按照古老的造船传统,有67枚铸币被镶嵌在“库勒”号驱逐舰的船桅上,代表着该舰的编号DDG-67。   基德级驱逐舰有时候也被称作“阿亚图拉”级,因为这些舰只最初是为伊朗国王建造的。
  伊朗世袭的君主制在1979年被推翻后,这些军舰被美国海军收购。   这种战舰原先的设计意图是在波斯湾的军事行动中使用,所以,“基德”级驱逐舰配备有非常出色的空调系统。     驱逐舰动力系统的设计是为了应付常规战争,而不仅仅是反潜战斗,在获得“宙斯盾”巡洋舰支持的情况下,“基德”级驱逐舰有能力发射地对空导弹,如果需要的话,“宙斯盾”也可以控制“基德”级驱逐舰的导弹系统。
     “基德”级驱逐舰配备有先进的防空雷达系统,因而具有控制广泛海域的能力。     “基德”级驱逐舰具有“史普伦斯”级驱逐舰的某些外形特征,同时还混合了“弗吉尼亚”级核动力巡洋舰的作战系统。
     作为一种多用途战舰,“基德”级驱逐舰可以同时应付来自空中、海面和水下的攻击。   “基德”级驱逐舰还配备有2架海鹰直升机,2X4联装鱼叉反舰导弹,2X2联装MK10标准/小猎犬/阿斯洛克反潜导弹发射架,2X3联装MK32鱼雷管,2XMK45单127毫米炮,2座密集阵。
       “基德”级驱逐舰的平均造价为2500万美元。   “基德”级驱逐舰已经于1998年退役。   附:“基德”级驱逐舰规格性能   排水量6950吨(轻载),9574吨(满载)   主尺度171。
  7x16。8x9。
    1米   航速33节   续航力6000海里/20节   编制编制军官24人,士兵322人   飞机2架海鹰直升机   导弹2x4联装鱼叉反舰导弹、2x2联装MK10标准/小猎犬/阿斯洛克反潜导弹发射架   鱼雷2x3联装MK32鱼雷管   火炮2xMK45单127毫米炮,2座密集阵 。