关于成考

成考可不可以跨省、跨专业考啊? 我是学计算机专科,想报考成考本科音乐专业,从北京上学,可以吗?

全部回答

你所谓跨省是什么意思?是到外省报考?这是可以的.北京现在有一半都是外地考生. 你如果是说在本省考外地学校,这也可以,但就要看这所学校在你省有无函授招收.如有,你就可以报,如无则没办法了. 跨专业考原则上是可以的,但要具体看你所报考的高校的招生简章.比如,你要报北京的中国音乐学院,就不能报考,因为该学校招生简章中明确说,专接本要同专业才可报考.并要进行专业课程加试.

可以的,音乐属于艺术类,分数线低,如果有一定的音乐方面的功底的话,很容易考上。

当然可以了,加油吧!

可以,成考是全国统一考试。你只要选择北京的学校报考音乐专业就行,祝你好运!