宝宝晚上总哭闹怎么办?

我家宝宝一岁半了,晚上睡觉一直不好,总是半夜突然闭着眼睛哭喊着要抱抱,好象非常害怕。姥姥说是被吓到了用迷信的方法给叫过几次,而且吃七珍丹但效果不好。前一阵晚上睡觉总出汗,可一直吃加加钙,也不见有好转,怎么办呀?宝宝平时胆子非常小,非常认生。

全部回答

    记得出汗后多喝水,多补充电解质,因为越出得汗多,电解质越流得快。 身体虚了和因使用较多抗菌消炎药 ,易致肺气虚弱,而出现面色青白、出汗多。 可给予健脾补肺的食物来调理身体,有待体质加强,从而提高抵抗力,自然出汗多的现象会减少: 1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。
     2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。
   3、应急时,可选 用“虚汗停”(药店有售),一般饮上一盒有明显见效。  “玉屏风”也有同等的效果。 玉屏风可以预防因虚而出汗并能增加抵抗力。 至于宝宝一到睡觉爱哭闹: 可试用饮食去调理: 麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝, 可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。
  自然会睡得安、睡得好。   试下以下方法去安抚哭闹的宝宝: 1、 妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。
   2、遮蔽生活环境中的噪音 ,噪音也会引发宝宝的不安,因为宝宝的神经系统还没有发育完善,所以还不能隔绝来自周边环境的刺激,如果外面环境比较吵,妈妈可以关上窗,播放一些轻柔好听的音乐,掩盖让宝宝心烦的杂音。
    还可以抱着宝宝贴进自己的心脏处,让宝宝听听妈妈的心跳声,让宝宝安心。另外,有些宝宝一听到开着的水笼头的流水声、电扇扇风的声音、广播的声音,也能停止哭泣。这些声音因为具有特别的频率和强度'所以也能掩盖其他的噪音。
   妈妈也可以自己唱歌给宝宝听,如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。   3、抚触宝宝 ,轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。
   4、 环境过于花哨,过多的视觉刺激也会让宝宝容易烦躁哭吵。有些宝宝的婴儿床装饰太多了,去掉些玩具,换上比较朴素的床单,布置比较清淡的床围,宝宝就变得安静多了。   。

     查查是不是缺什么微量元素, 一些年轻父母经常有这样的困惑:宝宝白天挺乖,但是总到了夜里开始哭闹,有时一夜里要反复三四次,而有些父母虽然经常给宝宝补钙,却也总不见效果,到底是怎么回事呢? 据有关专家介绍,婴儿夜里哭闹的原因很多,往往与睡眠条件不好而引起的身体不适有关,也有可能是缺钙的表现。
    其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或衣服太紧等也可引起宝宝晚上哭闹。另外,睡前过度兴奋或紧张、白天睡眠太多也可影响宝宝晚上的睡眠。而宝宝的大脑发育尚未成熟,生理上尚未建立固定的作息时间表,在这种情况下,很容易晚上因为睡不着觉而哭闹。
   在宝宝出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子的方法,这样可使宝宝重新入睡。  在宝宝哭闹时,父母不要马上又抱又哄,或给宝宝喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。
   此外,应给宝宝安排个安静、舒适的睡眠场所,房间里要温度适宜、空气清新。每天晚上最好定点关灯,给宝宝创造一个安静的睡眠环境。在睡姿方面,宝宝最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧则会因吐奶引起咳嗽。

是不是你宝宝身体弱呀?有的时候宝宝身体不好,性情就显的娇气,壮实的小孩性格也会皮实一些.