我跟单位签合同了,还能辞职么》

全部回答

当然可以了。不过根据劳动法的规定,你要提前一个月向单位提出,并且要向单位支付一定数量的违约金。 如果辞职是必须的,当然无所谓,否则还要慎重考虑,毕竟违约金的数量也是不少的。 祝好!

楼主过虑了, 合同虽然约定了服务期限, 但是允许在一定条件下解除合同. 对于你而言,只要提前30日提出书面辞职申请, 完全可以合法地解除双方的雇佣关系.

违约金也是因单位而定,有些单位提前一个月申请了,等你走的时候违约金也可以免,但这是少数或者你的关系(位置)到达了一定的程度,否则你需要缴纳的违约金就会从你辞职那天开始算一直到你的合同期满为之,每个月的工资*百分之几的基数,基数因单位而定,如果你是签的1年合同马上就要辞职大概需要缴纳一个月的工资作为违约金,也就是说你一个月白干,你可以辞职,但要慎重!