协议离婚房产过户怎么办理?

协议离婚房产过户怎么办理,需要什么材料?

全部回答

    协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有: (1)、关于房产分割的离婚协议书; (2)、离婚证及复印件; (3)、离婚财产归属协议,权利人一方申请登记的,需要提交经公证的离婚财产归属协议; (4)、房产证; (5)、身份证明及复印件。
     在阅读了上述内容后,相信大家已经清楚协议离婚后办理房产过户的手续是怎样的吧,需要注意协议离婚房产过户需要的材料与诉讼离婚房产过户需要的材料也是不太一样的。如果您对上述问题存在疑问,不妨向中顾法律网站的律师询问,专业的律师能为您答疑解惑。