质押是什么意思?

全部回答

     质押也称质权,就是债务人或第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人有权依法就该动产卖得价金优先受偿。 质押的财产称之为质物,提供财产的人称之为出质人,享有质权的人称之为质权人。
  质押担保应当签订书面合同,质押合同自成立时生效。  按质物不同,质押可分为动产质押、不动产质押和权利质押,我国担保法只规定了动产质押和权利质押。 质权与质押是两个不同的概念,质押是指设定质权的法律行为,质权是指质权人的权利;质押是质权产生的原因,质权是质押引起的法律后果。
  债务人或者第三人将其动产交给债权人占有并实际控制的行为被称为质押,质权人因质押而取得的权利为质权,质权是担保物权的一种。  作为担保物权的质权,具有从属性、不可分性、物上代位性和优先受偿性的特点。