人和人之间是否缺乏信任???

我在三亚学习旅游,知道海南旅游市场有多黑.我经常在百度知道和新浪爱问上回答一些关于海南三亚旅游的问题,我会告诉大家在旅游过程中如何不会上当.但是我发现,无论我怎么做,还是有很多人不信任我,一味的告诉我,海南的旅游市场多黑,并且总是觉得我好象是有企图的.每次被人怀疑,我都觉得挺难过的.海南旅游市场的黑不是我造成的,我努力的想让游客玩的好,玩的舒心,不要看到三亚黑暗的一面.但是,我的努力都是白费.我无法得到大家的信任. 人和人之间是否缺乏信任?

全部回答

  楼主的确值得同情,可是你也许没有注意到这么个问题:人和人之间的信任是需要载体的,比如:亲情、友情、爱情还有就是―利益。 这就是为什么许多人宁可花钱买份繁杂的地图自己满头大汗的找路,也不愿找个路人问一句"请问,XXX怎么走?"因为他们不相信这种没来由的好意,对这种"免费"的帮助不敢信任。
   当然这些人大都是被复杂的社会伤害过的。 所以,在这个复杂的社会里,我觉得你该用适用的方法表达你的善意,…。

其实你没有必要自责, 人与人之间的不信任是社会造成的, 社会上的极少数人将水搅浑了 水浑了之后,人们就觉得每个人都有 可能是搅浑水的人. 说三亚导游黑的人,你们想没想过,三亚的导游都是三亚人吗? 害群之马大有人在呀! 谁敢保证上海\北京这些大都市没有黑导游在啊? 多的是,像蚂蚁一样多呢

当然不是!只是信任关系并不存在于一般的买卖交易之中。

我就不信任别人