人和人之间友谊和亲情什么更重要

全部回答

     这还用问吗? 人生在世,先要解决自己的生存发展问题;如有余力,可组建个家庭并照顾好;再有余力,可帮助朋友同事邻居等;如还有余力,可进一步服务社会乃至造福人类。
  子也曾曰过的:"修身、齐国、治国、平天下。" 请注意,责任是按上述顺序排列的,千万表搞颠倒。  人类社会的细胞就是家庭,照顾好亲人是社会和国家承包给我们神圣义务。
  而帮助朋友只是能做为业余爱好。你总不能为了爱好而舍弃本职工作吧?虽说朋友间应该能帮就帮,但这是有限度的,你永远要记住,无论朋友遇到多大的事,他及他的家人才是第一责任人,而你只是自己家庭的第一责任人。
     这并非潜规则,而是道德甚至法律层面白纸黑字确定的做人法则。比如朋友病了,你要没帮上忙那只是遗憾。如家人病了,你敢不管就涉嫌违法甚至犯罪了。 当然,亲情重于友情只是拿同样状况比。
  如朋友遇到人命关天的困难而另一头只是LP喊你逛街,但当然是前者更重要。  关键是你得知道优先家人这个原则,然后分清轻重缓急。 。

二者缺一不可吧 如果非要比个轻重 我会选亲情 只有亲情才是最原始的羁绊