人死以后体重上升了还是下降了?为什么?

全部回答

应该是下降~~~灵魂的重量只是一种说法,曾经有人提出这个说法也确实做过实验,但用了8个即将死去的人,只有一个做成功了而得出的这个结论,之后也再也没有人做过类似实验~固其准确度还有待考证~ 为什么下降,也比较好理解,首先就是人体水气的蒸发,其次是体内有机物的分解~至于为什么说"死沉”是因为死人不会借力,自然抬着就比较沉~

我感觉是先上升后下降

呵呵,这是生物的问题 人死了以后,整个肉都会被细菌腐蚀,分解,导致体重变轻。 3天后人会发臭。 1年后整个人都只剩下骨头了。 所以人死了以后开追悼会,祭奠,然后到火葬场那火焚就是这个道理。

先上升再下降,人死只是生命系统停止运作,但各个细胞仍然是活的,生命活动的最基本特征是新陈代谢,仍然会吞噬空气中细胞的可食用物质,但人死后全身大的生理系统停止工作,无法进行出汗,排泄等代谢工作。静放一段时间后体重就会增加。 再放一段时间后会脱水,最终成为干尸或被菌类分解成气体和固体,即腐烂。体重下降

应该是下降吧!

同化作用大于异化作用!死人体重应该比生前要轻因为体内细胞大多已经死亡了!