人死以后体重上升了还是下降了?为什么?

全部回答

应该是下降~~~灵魂的重量只是一种说法,曾经有人提出这个说法也确实做过实验,但用了8个即将死去的人,只有一个做成功了而得出的这个结论,之后也再也没有人做过类似实验~固其准确度还有待考证~ 为什么下降,也比较好理解,首先就是人体水气的蒸发,其次是体内有机物的分解~至于为什么说"死沉”是因为死人不会借力,自然抬着就比较沉~

你死一下,然后试验下呀! 无聊!

    可以说,谁也没有真正会给死人称体重。但可以肯定地说,人死后体重一定比话着的时候要轻。至于什么灵魂走了,减轻了多少克,那更是无嵇之谈,因为毫无根据,纯粹是一种无任何科学依据的猜测。
  至于另一说,器官内脏,细胞等会萎缩,所以减轻了重量,那也并不是减轻重量的真正原因,液体变固体,重量不变,萎缩不能说明质量之变,道理是一样的。    萎缩是重量减轻的表现,其原因是失水。
  人体死亡后,大量失水,体重无疑减轻了。因为人体重量中,水重量所占的人体比重不低于四分之一。死人体中水分失去,其体重能不减轻么。外加人体脂肪重量占人体重量的比例也不低于四分之一,死人体中的脂肪也会大量失去,死人体重能不减轻么。
  (这里不讨论水失与脂肪失去的化学,物理作用)。

按物质不灭原理,新陈代谢停止了就不会再有变化。份的蒸发是自然现象,也需要时间才能完成。病人临死时大都是吸气少、呼气多,要少也是少这点气。死亡的瞬间,应该只会少这点气。

体重不变, 抬过死人的应该知道,活的时候100斤抬起来不感觉重,那是因为人的各器官还活着,可以承受一些重力.死了以后就跟其他物体是一样的,你可以做一个实验,拿一个100斤的人和一个100斤的物体(方便抱起来的)先抱100斤的人,5-10分钟,活更长时间,然后休息,等体力恢复了,再抱100斤的物体,也相同的时间,看看是抱什么重.看看都能抱多久.

呵呵,真有才还管后的事。