十一想去杭州玩

现在上海,十一想和朋友去杭州玩几天,不知道该怎么能玩的好点,不知道各位朋友有什么建议和可行性的计划啊~最好能帮提供一些自助游的网站之类,这样参考的比较详细,好期待这次旅行啊,谢谢各位好心的朋友!

全部回答

     呵呵!怪不得二楼的帖子那么眼熟悉,原来也是I的原创。那是I在“五。一”前对朋友的回答,那结束语是“要是你们能早两天来杭州赶上动漫节游街那就更好了。” 谢谢二楼为I再版了。
  但有一处二楼用在对这几位上海朋友说不合适。“不知道你们从何而来?” 你好: 我这里正好有为别的朋友提供的杭州自助旅游方案,供你们参考: 一、我建议你们住在靠近河坊街一带,这边是闹市区,而且房价相对较低。
    如果你们不要求住星级宾馆的话,100元/天的标准间已是相当不错的了。住河坊街一带,离西湖、南宋皇城遗址都近,晚上你们可以方便地逛夜市、西湖,早上还可以在吴山广场或上吴山感受杭州人的晨练。
   二、因为不能确定你们在杭州到底玩几天?所以提供你们一个环西湖游的分线方案,由你们自行取舍。   A、南线:建议你们租两辆自行车骑着游,当然也可以坐公交车。 从住的地方出发到湖滨玩一会,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。
  玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(用晚餐并回住处) B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
     从住处出发到断桥(打车也就起步价),然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够玉泉放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从北面上南面下,山上有西泠印社、山下有浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
     C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。
   D、市内南宋皇城、古文化、博物馆线 ,骑车、打车比坐公交车方便。  也可参加这个主题的一日游。 E、主题公园游。杭州市周边还有不少主题公园:西有宋城、未来世界,南有杭州乐园、杭州文化园,西北有西溪国家湿地公园等,都是近年里修建的,可以选择一、二。
  建议晚上去宋城。 F、延伸到周边县市:富阳——桐庐——千岛湖一线(2天),良渚——德清——莫干山线(1天),柯桥——绍兴线(1-2天)等,有时间的话都值得一去 三、爱水者可以玩A、B两线为主,爱山者可以玩A、C两线为主,偏爱人文者可以B、D线为主。
    A、B两条线的设计我尽量避免了你们走回头路,并且使你们玩的景点最多、最好。你们可以在杭州市交通、旅游图上把线路画一下,就可以了然于胸。顺便关照朋友一句:具体走什么线还应以你和朋友们的体力来安排。
   愿我的建议能为你们的杭州之行带来方便。也预祝你们旅途愉快! 。  。

    你好: 我是杭州市人,欢迎你们到杭州来玩。 不知道你们从何而来?如果你坐的火车终点是杭州的话,车停杭州站(城站)。到西湖就5分钟车程。 如果终点非杭州站,一般南下的车在东站下,出站往右50米就是公交车站,坐到延安路(龙翔桥)汽车站的公交车大约需要0。
    5小时。汽车到终点,往西走100来米就是西湖湖滨。要去杭州乐园就在延安路(龙翔桥)汽车站坐K515直达杭州乐园的公交车(4元),当心K515有的是到萧山515公交站而不去杭州乐园的。
  如果是北上的火车,停靠萧山站的话,可以在萧山站下,从这里去坐杭州乐园蛮近的,从萧山站打的过去也就10多元钱,如果坐萧山的8路公交车可以到杭州乐园,但我不清楚火车站有没有8路车。  你们可以先玩杭州乐园。
  玩完后,可以住在萧山城厢镇上,或坐K515去杭州市里。 市区“Y”字头(旅游的意思)公交车可以带你们到各条旅游线路上的不同景点,车票一般2—3元。 杭州市区宾馆、旅馆较多,卫生条件都还不错。
  普通旅馆价格在100——200之间的房间平时还蛮多的,现在黄金周可能会紧张点,但应该找得到。  就是地段可能偏一点。如果交通方便的话也无妨,如果在杭州就住两个晚上的话,那么我的看法还是住在杭州站附近,稍微破费点划算。
  因为这样的话,你们可以有更多的时间用于游玩。 西湖环湖景区都是免费开放的,除了寺庙、登塔、游湖外。 祝你们杭州之行愉快! 。

    不用网站那么麻烦 自己和同伴坐火车2个多小时就到了,要直接去西湖的话,出站台后有公交车直达去西湖的,不用坐出租的,最好提前去找好住宿,否则到时房子爆满,找住宿的话,给你提供一个好地方,河坊街,是杭州著名的一条步行街,很有特色,住在那附近很方便,可以直接步行去西湖,而且也可以逛逛那,最重要的是那里有很多住宿小店,可以直接帮你省去住宿宾馆的昂贵费用,并且从火车站出来,离河坊街并不远,而河坊街离西湖也不是很远,很方便的,但是西湖很大的,光是步行逛的话,起码要2天,建议你可以再那里至少待上3天,不然玩的不是很尽兴,会有遗憾的,杭州很美,希望能带给你一个美好的回忆 最后祝你十一大假玩的愉快!。