南通养老保险如何办理跨地区关系转接手续 ?

全部回答

    1、外地参保人员调入本市区的,凭外地的参保凭证及本人身份证,到市政务中心裙楼三楼的医保关系续接窗口办理关系续接手续。 转入人员的外地实际缴费年限可与我市的缴费年限合并计算。
  合并计算的实际连续缴费年限满15年,且大市范围内实际缴费年限满10年,或转入本市后实际连续缴费年限满5年的,退休后享受我市参保退休人员医保待遇。  外地转入人员有重复缴费的,只计算本地的实际缴费年限。
   2、参保人员调出本市区的,本人持身份证到市政务中心裙楼三楼的医保关系续接窗口申请转出。原个人医疗账户上的结余资金转入新参保地。