个人怎样办理养老保险

无业个人怎样办理养老保险,一年要缴多少钱?

全部回答

您好: 您可以挂靠单位,或通过当地劳保部门办理,或通过人才代办,但是享受的保障会有所不同,如有经济余力,可以购买商业保险。

如果你是买社保的话,最好还是到当地的社保局去咨询一下为好~

其实在档案所在地就可以缴纳保险了。 就不用交下面这些东西了,身份证和两张一寸相片。 个人缴费需要选择缴费标准,以本地区上年度职工平均工资的60%-300%(北京市545-7087)为基数任选一档,按所选缴费基数的一定比例缴纳。个人是8%。

找寿险顾问.

     个人参加基本养老保险需持身份证和两张一寸相片到呼市社会保险资金管理中心办理养老保险登记和缴费申报手续,领取《社会保险登记证》和《养老保险手册》,建立养老保险个人账户。
   缴费标准以本地区上年度职工平均工资的60%-300%为基数任选一档,按所选缴费基数的一定比例缴纳。  根据缴费年限实行差别费率,男45周岁以下,女35周岁以下缴费率为12%,其中个体工商户的雇工由雇主缴纳4%,个人缴纳8%。
  男45周岁以上,女35周岁以上缴费率为18%,其中,个体工商户雇工由雇主缴纳10%,个人缴纳8%。