我应该如何转移养老保险

我是江苏徐州人。我曾经在江苏南京工作,并在南京参加了社会养老保险。2003年我离开了南京的单位,回到徐州。现在我在徐州工作,单位给缴纳养老保险,请问如何办理转移手续?我现在没有钱补缴中断的保费,能否申请转移?

全部回答

    根据你的户籍等情况,可以不补。 从异地(含徐州六县(市))转入办理养老保险关系转移手续 1、申请转入者须持身份证、户口簿,有接收单位的另持劳动用工登记备案花名册或劳动合同书,距法定退休年龄五年之内的需到社区开具长期居住证明,持上述资料到社保中心征缴科开具《徐州市基本养老保险关系接收函》,凭接收函到原参保地社保机构办理养老保险关系转出手续。
     2、持转出地社保机构开具的《职工基本养老保险关系转移情况表》到社保中心财务科确认转入基金到帐。
     3、有接收单位的,由单位持《职工基本养老保险关系转移情况表》、劳动用工登记备案花名册或劳动合同书、填写《徐州市企业参加基本养老保险职工花名册》办理续保; 依据 《江苏省企业基本养老保险关系转移接续办法》(苏政办发〔2005〕122号) 关于贯彻《江苏省企业基本养老保险关系转移接续办法》有关问题的通知苏劳社险管[2006]23号 。

1、首先看你的原社保养老关系是否在南京。 2、如果当年是没有办理失业封存手续的话,一般是需要先启封,则就要作补缴。 3、如果原社保交费时间不长的话,且自己没有能力补缴,可选择放弃,在徐州重新参保。