英国教育概况是怎样的?

英国教育概况

全部回答

    英国是世界上公认的高质量教育国家,其教育产业文明世界。无论是科研成果还是毕业生质量都在世界上名列前茅。全英180所高等院校,500多所继续教育学院,2000多所中学,14000个专业,37000多种学位课程。
  英式教育有着它自己鲜明的特色。注重能力的培养和激发创造性思维,让学生批判式的接受老师所讲授的内容。  所以学生无论理论知识还是实践经验都非常扎实。总体上英国教育分为5个阶段。
  幼儿园教育(3-5岁)、小学教育(5-11岁)、中学教育(11-16岁)、中学到大学之间的2年(学术方向和职业方向)、大学及以上(大学3年、硕士1年、博士3年)。