了解英国的情况

我想了解英国的政治,经济,历史,文化,地理概况等等,越详细越好。非常感谢!

全部回答

    大不列颠及北爱尔兰联合王国,简称联合王国或英国,由大不列颠岛上的英格兰、苏格兰和威尔士,以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰共同组成,还包括一些英国海外领地。英国本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛 ,被北海、英吉利海峡、克尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。
   英国是联合国安理会常任理事国,也是欧盟和北约成员国。   目录 1 历史 2 政治 3 行政区 4 地理 5 领土纠纷 6 经济 7 人口 8 语言 9 宗教 10 文化 10。
  1 文学 10。2 思想家 10。3 音乐 11 教育 12 参见 12。1 军事 13 体育 历史 参见:英国历史 现在的英国是过去1000年中几次合并的结果。  10世纪以后苏格兰和英格兰各自是独立的国家。
  1284年威尔士被英格兰控制,1535年成为英格兰王国的一部分。1603年,英格兰和苏格兰两国共有一位君主,1707年正式合并为大不列颠王国。 1800年,大不列颠王国和爱尔兰(1169年-1691年逐步被英国控制)合并,组成大不列颠和爱尔兰联合王国。
    1922年,爱尔兰共和国独立,爱尔兰北部仍留在联合王国内。 1897年的大英帝国英国是19世纪遥遥领先的世界工业强国和海上霸主,并且是早期议会民主制度的诞生地,无论在科学技术还是文学艺术水平都居于领先地位。
  在其顶峰时期,大英帝国曾经控制了世界四分之一的土地和三分之一的人口,号称“日不落帝国”,是人类历史上最大的帝国。  然而20世纪头50年,经历了两次世界大战的英国国力锐减。
  而在后半个世纪中,这个庞大的殖民帝国土崩瓦解,1997年7月1日将香港主权移交中华人民共和国,标志着英国殖民时代的终结。英国本身则发展成为一个现代化、繁荣的欧洲国家。1973年,英国加入欧盟,但英国出于国内政治及经济的考虑而拒绝加入欧元区。
    宪法的改革也同样是现在英国所面临的问题。 英国是英联邦(大英帝国的继任组织)、欧盟和北约的成员国。英国是第二次世界大战主要战胜国,故是一个握有否决权的联合国安理会常任理事国。
   1707年英格兰和苏格兰联合国会,Walter Thomas Monnington绘 参见:英国君主、不列颠历史、英格兰历史、爱尔兰历史、苏格兰历史、威尔斯历史、英国王室旗帜 [编辑] 政治 参见:英国政治 英国采用的民主政体是君主立宪制,首都位于伦敦。
    英国现在的君主(同样是国家元首)是伊丽莎白二世,她于1953年加冕。今天,她的角色大部分是象征性的,国家的政治实权控制在英国议会手中。 泰晤士河畔的西敏寺宫 以往英国是一个十分集权化的国家,由位于伦敦西敏宫(Palace of Westminster)的英国国会负责整个王国的政治事务。
    然而近年来,苏格兰、威尔斯和北爱尔兰都分别建立了自己的分权政府,拥有不同程度的自治权利。 参见:英国法律 H。M。 英国及加拿大女王伊丽莎白二世 Image: g The Rt。
   Hon。 英国首相托尼·布莱尔 1920年以来,英国一直是工党和保守党轮流执政。   [编辑] 行政区 参见:英国行政区 英国划分为四个部分:英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,然后它们又分别划分为: 英格兰行政区 (参见英格兰郡县列表) 苏格兰区划列表 威尔士区划列表 北爱尔兰区划列表 英格兰被划分为9个行政区:英格兰东北、英格兰西北、约克郡与恒伯、东密德兰、西密德兰、东英格兰、大伦敦、英格兰东南、英格兰西南。
    除了大伦敦地区下设32个自治市(Borough Council)之外,各个区域下设郡或特别管辖区。 苏格兰包括了32个自治市。威尔士有22个自治市、北爱尔兰有24个自治市、2个市以及6个郡。
   英国还拥有几个不同性质的殖民地: 英国领地 英国直辖殖民地(Crown Colony) 英国的君主同时还是其他15个国家的象征性国家元首,虽然英国对这些国家的政治影响力十分有限。   参见:英国城市 地理 参见:英国地理 英格兰大部分地区地势绵延起伏,北部多山区。
  主要的河流包括了泰晤士河和塞文河,主要城市包括了伦敦、曼彻斯特、利物浦、纽卡斯尔和伯明翰。多佛港附近的英吉利海峡隧道将英国与海峡对岸的法国相连接。 苏格兰的地势则变化多端,南部为平原,而北部和西部则主要是高地,有全英国最高峰(1343米)。
    首府是爱丁堡,最大城市则是格拉斯哥。 威尔斯地势崎岖,大半属于坎布里安山脉的范围。首府是卡迪夫。 北爱尔兰位于爱尔兰岛东北部,多山丘,主要城市有贝尔法斯特。 美国CIAWorld Factbook英国地图英国还有1098个小岛。
   领土纠纷 与西班牙存在直布罗陀问题 与阿根廷存在福克兰群岛问题 与爱尔兰存在北爱尔兰问题。   经济 参见:英国经济 英国作为一个重要的贸易伙伴以及金融中心,是世界第四大经济体。
  在过去的三十年间,政府大量减少了国有资产,并减缓了社会福利计划的发展。英国的农业较为集中,高度机械化,并且效益十分高,1%的劳动人口能够满足大约60%的食品需要。英国拥有大量的煤、天然气和石油储备;英国的主要能源生产大约占总GDP的10%,在工业国家是算非常高的。
    服务业,特别是银行业、保险业以及商业服务业占GDP的比重最大,而工业的重要性则不断下降,尽管英国仍是欧洲最大的军火、石油产品、电脑、电视和手机的制造地。 Image: g 一镑硬币旅游业也相当重要:每年有超过2400万游客,排名世界第六,低于中国 (3300万)而高于澳大利亚 (1910万)。
     人口 参见:英国人口 根据2000年统计,英国人口大约有5911万,三分之一居住在英格兰东南部(首都伦敦就有720万)。其中英格兰人占81。5%;苏格兰人占9。
  6%;其他还有爱尔兰人(2。4%)、威尔斯人(1。9%)、阿尔斯特人(1。8%)以及印度人等。   语言 官方语言是英国英语。英格兰以外地区也有其他官方语言,例如威尔斯语(威尔士人口的26%)、苏格兰盖尔语(6万人使用)等。
  世界各地移民到英国的人也讲自己的家乡语言,如孟加拉语、粤语、印地语、旁遮普语和乌尔都语。英国是印度以外说印地语人数最多的地方。 由于过去大英帝国的扩张,英语几乎扩散到世界每一个角落,是世界上学习最普遍的第二语言。
     Piccadilly 花园,曼彻斯特的主要公共广场之一[编辑] 宗教 英国国教(圣公会):2700万人,自从1534年亨利八世脱离天主教以来,英国君主是圣公会的最高元首。
   天主教: 900万 伊斯兰教:100万 长老会: 80万(苏格兰国教以及北爱尔兰的最大教派) 循道公会:76万 印度教:35万 犹太教:30万 16世纪以后,英国是好几个重要的基督教宗派的发源地:圣公会、公理会、浸信会、公谊会、循道公会-卫理公会、弟兄会等。
    18世纪和19世纪,英国曾经是基督教多次属灵复兴运动的中心和海外传教的重要基地,诞生过约翰·卫斯理、怀特菲、卜维廉、克理威廉、马礼逊、达秘、戴德生、李文斯敦、宾路易师母、史百克等众多著名属灵人物。
  但现在基督教在英国已经明显衰落,据调查人口中只有大约10%的人定期参加教堂礼拜。   文化 参见:英国文化 威廉·莎士比亚[编辑] 文学 杰弗里·乔叟 威廉·莎士比亚,世界上最著名的剧作家之一 约翰·弥尔顿, 威廉·华兹华斯 拜伦 雪莱 约翰·济慈 勃朗特姐妹 阿嘉莎·克莉丝蒂 查尔斯·狄更斯 威廉·萨克雷 简·奥斯丁 托马斯·哈代 萧伯纳 阿瑟·柯南·道尔 J·K·罗琳 托尔金 D·H·劳伦斯 约瑟夫·康拉德(波兰裔) 毛姆 T·S·艾略特 弗吉尼亚·伍尔夫 J。
     R。 R。 Tolkien, H。 G。 Wells、Robert Burns, Alfred, Lord Tennyson,威廉·布莱克。 [编辑] 思想家 培根 约翰·洛克(John Locke),最早提出三权分立理论 托马斯·莫尔(Thomas More),空想社会主义的代表人物 罗伯特·欧文(Robert Owen),空想社会主义的代表人物 音乐 当代英国拥有多样的音乐文化。
    古典音乐方面,来自英国的知名交响乐团包括BBC交响乐团、皇家爱乐乐团、爱乐乐团、伦敦交响乐团以及伦敦爱乐乐团等。在英国,全世界地有名的音乐家多数诞生。 主要的音乐家与乐队 披头士(The Beatles) 滚石乐队(The Rolling Stone) 齐柏林飞船 深紫乐队(Deeop Purple) 黑色安息日 皇后乐队(The Green) 性手枪(Sex Pristol) 警察乐队(The Police) 平克·弗洛伊德 电台司令(Radiohead) 大卫·鲍伊(David Bowie) 酷玩乐团(The Coldplay) 辣妹(Spicy Girl) 罗比·威廉斯(Robbie Williams) 摩托头 黑暗乐队(The Darkness) 斯汀(Sting) 英国的剧场演出也蜚声国际,著名的就有皇家国家剧院等。
     假期1 日期 中文译名 当地名称 备注 1月1日 元旦 New Year's Day …… 1月2日 元旦翌日 The Day following New Year's Day 只适用于苏格兰地区 3月17日 圣柏德烈日 St。
   Patrick's Day 天主教节日,只适用于北爱尔兰地区 …… 耶稣受难日 Good Friday 复活节之前的一个星期五 …… 复活节星期一 Easter Monday 春分后第一个满月后的第一个星期一,不适用于苏格兰地区 …… 五月初银行假期 Early May Bank Holiday 五月份第一个星期一 …… 春天银行假期 Spring Bank Holiday 五月份最后一个星期一 7月12日2 奥兰治日 Orangemen's Day (Battle of the Boyne's Day) 只适用于北爱尔兰地区 …… 夏天银行假期 Summer Bank Holiday 八月份最后一个星期一 11月5日 团火节 Bonfire Night 非官方假期 12月25日 圣诞节 Christmas Day …… 12月26日 节礼日(拆礼物日) Boxing Day …… 注译 除特别说明(见备注一项)外,以上假期普遍适用于英格兰﹑威尔斯﹑苏格兰及北爱尔兰地区。
     该假日日期以北爱尔兰秘书长(Secretary of State for North Ireland)公布为准。 教育 英国最闻名于世的大学有两所:剑桥大学和牛津大学,合称为牛桥(Oxbridge)。
  此外,爱丁堡大学、伦敦大学、伦敦帝国学院也属于知名学府。  他们为英国以及整个世界培养了无数著名的科学家,文学家,哲学家,政治家,工程师,例如艾萨克·牛顿、雪莱、拜伦、詹姆斯·瓦特、查尔斯·达尔文、托尼·布莱尔、斯蒂芬·霍金和亚历山大·弗莱明等。
   参见:英国大学 [编辑] 参见 英国荣誉制度 军事 英国军队的最高统帅是英国君主, 体育 许多重要的体育项目都起源于英国,如足球、高尔夫球、板球、橄榄球、网球和拳击。   足球是英国的全国性运动之一,但英国不是作为一个国家队参加比赛,而是分别组成英格兰队、威尔士队、苏格兰队和北爱尔兰队参赛。
  由于这四枝同一国家所产生的球队情况独特,英国现时未有参与过奥运会中的足球项目。一支联队将有可能会于2012年夏季奥运会组成,因为该届会于首都伦敦主办。   英格兰足总和威尔士足总已经决定参加,但苏格兰足总和威尔斯足总则否定此事。
   英国有许多世界著名的足球俱乐部,英格兰有曼彻斯特联队、利物浦队、车路士队和阿仙奴队,苏格兰则有格拉斯哥流浪和些路迪队。一般,球队均各自参加不同组别的联赛和杯赛,如:英格兰部份的英格兰超级联赛(英超联)和苏格兰足总杯,亦有部份成绩较好的球队出席欧洲赛事。
    其中最高殊荣的是欧洲杯赛冠军杯,利物浦队曾夺冠5次,曼彻斯特联队和诺丁汉森林 亦各有2次,阿士东维拉一次,成绩不俗。 泰晤士河畔的西敏寺宫 。

    地理位置:   24。36万平方公里(包括内陆水域),英格兰地区13。04万平方公里,苏格兰7。88万平方公里,威尔士2。08万平方公里,北爱尔兰1。36万平方公里。
  位于欧洲西部的岛国。由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部和一些小岛组成。  隔北海、多佛尔海峡、英吉利海峡与欧洲大陆相望。   全境分为四部分:英格兰东南部平原、中西部山区、苏格兰山区、北爱尔兰高原和山区。
  主要河流有塞文河(354公里)和泰晤士河(346公里)。北爱尔兰的讷湖(396平方公里)面积居全国之首。 历史文化: 公元前地中海伊比利亚人,比克人,凯尔特人,先后来到不列颠。
    公元1-5世纪大不列颠岛东南部为罗马帝国统治。罗马人撤走后,欧洲北部的盎格鲁人、萨克逊人、朱特人相继入侵并定居。   第二次世界大战中经济实力大为削弱,政治地位下降。
  随着1947年印度和巴基斯坦的相继独立,到60年代,英帝国殖民体系瓦解。1973年1月加入欧共体。   行政区划:   分英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分。英格兰划分为43个郡,苏格兰下设29个区和3个特别管辖区,北爱尔兰下设26个区,威尔士下设22个区。
   经济发展:   英国是世界经济强国之一,其国内生产总值在西方国家中居前列。英国制造业在国民经济中的比重有所下降;服务业和能源所占的比重不断增大,其中商业、金融业和保险业发展较快。  2002年,英经济规模居世界第四,是世界第二大海外投资国。
  私有企业是英国经济的主体,占国内生产总值的60%以上。服务业是衡量现代国家发达程度的标准之一。 人口民族:   约5884 万,其中英格兰4918万人,威尔士290万人,苏格兰506万人,北爱尔兰169万人(2001年中)。
    官方和通用语均为英语。威尔士北部还使用威尔士语,苏格兰西北高地及北爱尔兰部分地区仍使用盖尔语。 旅游资源:   英国是个美丽的国家,文物古迹比比皆是,自然风景秀丽可餐,旅游资源丰富。
  许多城市,如“万城之花”伦敦,“北方雅典”爱丁堡,大学城牛津、剑桥,古色古香的约克城,莎翁故乡斯特拉特福都是享有世界声誉的旅游名城。  英国还辟有湖区等几十座国家公园和风景保护区。
   如果喜欢我的介绍,就请采纳我的答案,谢谢!。