航母是怎样下水的?

航母体积那么大人们是怎么把它弄下水的呢?

全部回答

航母之类的大船都是在露天船台上建造的,而大型露天船台分水平的和倾斜的两种,航母就是在倾斜船台上建造的,下水时,打开滑道上的止滑器,船体利用自身的重力便可沿着涂满了润滑剂(牛油等)的滑道滑下水了。 下图是布什号航母下水时的情景。

现在一般都是模块化造船 建好每一块放到水里在水里拼起来

是用脚踢下水的。

往船钨里灌水,产生一定的浮力,然后靠船钨里的滑轨把船推进海里。

往船钨里灌水,产生一定的浮力,然后靠船钨里的滑轨把船推进海里。通常航母都是造完船体就下水然后在水上安装其它的东西的。

在水上建成的