飞国外登机需要身份证么

我再过两周要飞日本留学,但是我的身份证正在办理更新,新的身份证要十月才能拿。虽然我现在有旧的身份证用,但是我要拿了旧的出国10月就没有办法换新的身份证了。我本来想回来再去取新身份证,但是又怕派出所不给保管那么久,我二月回来。所以想把旧的身份证给家人,让他们到时候帮我去取信身份证。我想问飞国外光拿护照机票不可以么?

全部回答

护照(passport )是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 也就是说护照本身就具备身份证的功能。

在中国,护照和身份证有一个就行,出了国就只能用护照了。所以,把身份证留家,有护照就行了。

飞国外是用不到身份证的 就用机票护照就够用了!!