出国留学护照的办理程序

全部回答

    护照办理流程: 拿着户口原件,身份证,旧护照,去你所在城市公安局的出入境管理处,填表,照相,复印,审核通过后缴款,拿到回执后按照上面规定的日期取护照。一般需要十五个工作日之后取护照【需要扣除双休日,法定节假日】 费用200人民币,再加上复印,照相的少量费用,加急五个工作日,费用400人民币。
     照片的问题: 应该在出入境管理处去照,或者是他们指定的照相馆。自己照的一般无效。因为护照照片片有严格要求,背景颜色,脑袋的大小和位置距离边缘的尺寸等都有严格规定。照相时不能戴眼镜,不能化妆,不能戴首饰、假发等。
  穿深色有领子的衣服。