中国人用护照能买机票吗?

小侄女还小,没有身份证。要出国,怎么买机票?凭护照可以吗?登机安检没有问题吗?

全部回答

有护照买机票是没有问题的,国内国外都可以。但是出国除了需要护照外,也需要有该国的签证。小孩子也是一样,除了要有护照外,也要有合法的签证才能出国。 在国内转机用护照是可以的。我每次也是用护照而没用身份证,从来没有发生过任何麻烦。

当然可以.就很多外国公民而言他们就只有一本护照等同于他们的身份证,护照是你在国际上流通的身份证明,当然可以作为买机票的最佳依据.

国际航班用护照, 国内航班用出身证.

可以

这样是不行的,机场安检的时候需要核对证件,必须保证购票时的证件与登机时一致,否则无法通过安检,也无法登机。所以如果订购机票时您提供的是身份证,那么登机时是不能用护照或其他证件代替的。 不过现在大部分机场都有公安的点,可以办理一次性登机临时证件/证明,是专为忘带身份证的的人开设的服务。