宝宝拉便便为什么像水一样喷出来

宝宝拉便便为什么像水一样喷出来?便便还是黄色的,也不哭,今天是宝宝满月,是不是出去受风寒了??

全部回答

我家宝宝现在75天啦,母乳喂养,情况也和你家宝宝一样,大便好象喷泉一样,"噗"的一声就喷出来了,我问过医生,医生说只要大便能看见稀绸的物体颜色金黄就不怕,另外宝宝精神好,吃奶睡觉都正常就没事.如果你家宝宝每天次数实在多,你可以喂点 妈咪爱 给他喝,调整肠道菌群的.

我家宝宝两个月啦,也是这样子的,我认为很正常的。宝宝很开心、舒服。没问题。

    是水泻,这种情况很普遍,由于天气温差太大,宝宝的消化系统发育不健全,很容易腹泻,妈妈要注意在气温低时给宝宝多穿件衣服或多盖层被子,尤其是腹部要注意保暖,不要以宝宝手的温度来判断宝宝的冷暖,要以背部有无汗水来判定,第二,宝宝的脚部也应注意保暖,脚是人体各项循环的最末端,因此,宝宝的脚丫受凉,也会将寒气带到身体的其他部位,所以即使是在夏天也应该给宝宝穿一双袜子,第三,给宝宝喝的水或奶粉温度偏低,造成发泄,第四,妈妈进食的食物偏凉,可能有的妈妈在以前喜欢吃冷食,可哺乳期的妈妈一点都不能吃,水,饭菜,都应不冷才好,宝宝刚满月,吃药不大好,建议用暖水袋给宝宝暖肚子,不过要隔上一层毛巾,以免烫伤宝宝,还可以给宝宝吃一些蛋黄,将鸡蛋煮熟,越老越好,取出蛋黄用调羹压碎,加白开水和成糊状,用小勺给宝宝喝,温度要适宜,太热容易烫伤宝宝,太凉容易加重腹泻,平时妈妈也可以将两手掌搓热,快速得搓,然后迅速将热手掌热敷到宝宝肚脐处。
    宝宝不哭说明他肚子不疼,不是细菌性腹泻,不必太过紧张,孩子在6个月左右时还有可能出现生理性腹泻的现象 ,妈妈也不用太紧张,要做好思想准备,另外要看看宝宝体温是否正常,如出现发烧现象及时就医,还应多给宝宝喝水,避免脱水。
  只要宝宝精神好,食欲好就没问题。愿宝宝健康。  。

是人奶还是奶粉?如果人奶的话,便便是较稀的,如果是金黄色的,精神状态好,像水一样喷并不是太常的话是不怕的.

我家宝宝三个月了,也那样,只要精神状态好应该没什么问题吧,但最好去医院化验一下比较妥当,祝健康