怀孕三十周了,应该着手准备些什么呢?急!

我怀的是双胎,现在已经三十周了,请问我应该着手准备什么呢?谢谢!

全部回答

    正常临产的胎儿的头部,已进入母体的骨盆之中,所以身体的位置稍有下降,准妈妈的肚子有下坠感,走路明显 力不从心,有喘气的现象。 同时,因为胎儿大,快出世自然会有子宫收缩,所以会觉得有尿涨感。
   入盆了十天内会生的。 一般的产妇会在38周生产,但各人情况不同,所以有早产的,也有推迟生产的, 早一点晚十天八天也没有太大的关系,胎儿长到一定成熟的时候自然会出来,所谓“瓜熟帝落”。
     此时做好准备,多加休息,增加营养,做好最后的冲刺,为生宝宝作好准备。这样你就可以有利于安全生产。 产妇在生前会有见红,出羊水,宫缩痛等不同情况,因各人怀BB不同所以也不一定会有以上全部的情况出现,但明显的是宫缩痛。
  宫缩痛越痛得利害就说明BB就越快出生,所以你发现自己肚子痛并下身像有东西想拉,这时就要去医院。   准妈妈一定要在生产前将可以清洗消毒的都要消毒一次,衣服和毛巾最好能在太阳下晒一晒,这更有利于健康迎接宝宝的到来~~ 小毛巾(小四方那种,用可垫吃) 中毛巾(急需时可用来垫流的奶) 大 毛巾(可用作盖被) 浴巾、 浴盆、 小面盆 婴儿小号奶瓶、大号奶瓶 奶刷、 奶煲(消毒用 ) 带盖小杯、 小匙梗、 婴儿沐浴露、 爽身粉、 湿纸巾(全部的婴儿日用品可选用强生牌子,因为它纯正温和刺激性少)) 纸尿片(初生最好用片,用裤不方便) 布尿片(待胎内屎排完可用)、 自制橡筋一条(固定布尿布时)、 尿垫 婴儿衣服长衣5套(方便更换) 大人睡衣3套(带长裤、上衣要宽松,可方便喂奶)、 文胸90号、95号各2件(因为哺乳期的乳房会增加尺码)、 收腹带、 妈咪两用巾2、3包(初生的几天恶露多时用), 夜用超吸收卫生巾(恶露少些时用) 质量好的纸巾3盒(用好的,因为宝宝皮肤嫩) 简单的摇玲玩具和一些色彩鲜明的玩具,但一定要安全。
     以上列出的都是必需品,已足够初生婴儿的所需,但各人的生活习惯不同,地区生活习惯不同,所以存在差别。最好能在七、八个月后开始买所有的必需品,做好产前准备。希望能帮到你! 祝顺产~~ 。

婴儿内衣我建议你买三个月的衣服三件,六个月的三件,裤子都买六个月的。买个十来条。薄的包被两条,用浴巾最实惠。

哇,这个大师回答得好详细呀。真是厉害。

怀孕三十周了,应该准备好宝宝的衣物及用品,如毛巾.手帕.包肚池的三角巾.棉质衣服每个宝宝各几套.尿布或纸尿裤.奶瓶等等