请问为什么大蒜只有在经过氧化后食用才会对人体健康有益,多谢!

全部回答

    大蒜含有大蒜素,能使血管扩张降血压,可杀死更多细菌和癌细胞。它不但具有抗氧化的功效,还有促进血液循环、加速新陈代谢的功能,能帮助排毒减重呢!它所含有的硫化物具有抗氧化还原作用,不但可有效降低体内胆固醇,还可预防高血压及心血管疾病。
   大蒜最好是将它切成片,置放15分钟后再生吃,这样可以使它充分氧化,它的作用就会更好的发挥。     这是因为蒜素是大蒜发挥功效的主要活性成分,在形态完整的大蒜中,蒜素的含量很低或不含蒜素,只含有其前体物质——蒜氨酸。
  蒜素是由大蒜细胞壁中的蒜酶分解细胞质中的蒜氨酸而来,而在完整状态下,这两种物质不能接触,只有在砸、切碎后,破坏了大蒜的细胞结构,才能使蒜酶和蒜氨酸接触后生成大量的蒜素。