半夜要吃奶

我家女宝宝都要2周岁了,半夜一直有喝奶的习惯.可我想把她戒了,不知有什么好的建议,急!

全部回答

      我女儿现在刚刚一周岁,暑假便把她从姥姥家接回来自己带了,之前也有吃夜奶的习惯。我总觉得应该给断了,不仅利于孩子的睡眠质量,而且自己大人也能休息得好一些,通过这些天的努力,我终于戒除了女儿的夜奶,以下注意点,供参考:   1、晚上在孩子有些醒意时,就及时的哼哼、拍拍,促使孩子能再次入睡;   2、真的不行,再抱抱;   3、奶瘾真的很大的话,只能逐渐减少奶量,奶的浓度,最后化整为零;   4、我觉得最关键的就是要下得了狠心(当然是建立于及时的关爱的基础上的。
    )   最后,也祝宝宝戒夜奶成功!   (再补充一点,就是晚饭一定保证要让孩子吃饱。鸡蛋羹、营养米粉、烂面条、菜粥等都行。也可以在孩子睡觉之前隔一段时间再加喂一些,孩子会用奶瓶的话,也可以用120毫升的奶粉来代替。
  ) 。

孩子半夜吃奶,说明晚上没有吃饱,建议孩子睡觉之前,再补一顿,弄点加菜的烂面条,碎菜软米饭,饭里加点肉抹是最好的,弄点混沌也好,有营养,又顶饥,不妨试着做一下,费点工夫.晚上就会省事了,我家孩子刚断奶的时候,就这样,我也费了好大的劲.终于现在熬过来了.

我儿子现在30个月了,他2岁的时候也是像你的宝宝一样.只要半夜醒了就得喝奶,不喝就闹,我也曾经想给他戒了,可是没有什么好的办法,后来就打消了这个想法,现在孩子大了些,已经有快半年的时间半夜不吃奶了,一睡就是一宿,很省事.我想孩子大一点自然就会睡一宿不喝的,你也不必费心想戒掉这个习惯.大了就好了! 祝宝宝健康!

宝宝觉得饿所以就要吃。 把吃奶该在睡前,奶粉中添加少量米粉和蛋黄,宝宝夜间不饿了,也就睡安稳了,这个夜间吃奶的习惯会很快戒除。 而且宝宝夜间吃奶对牙齿不好,睡前吃奶,然后给宝宝刷牙再睡。 说实在的,看别家宝宝这么爱吃奶我挺羡慕的,我家宝宝3岁,从小不喜欢牛奶,每天晚上为了让她吃点奶我得想很多办法,费一车话。