2岁宝宝半夜还需要喝奶吗?

求助:2岁宝宝半夜还需要喝奶吗? 宝宝差半个月两岁了,早在1岁两个月时半夜就不喝奶了,但最近十多天老是半夜两三点醒了哭着要喝奶,我也试着不给他冲奶,但哭之厉害无奈只好冲给他喝。我家晚上吃饭一般在七点左右,宝宝晚饭后在九点喝奶(180ML),然后睡觉。开始以为是宝宝晚餐自己吃没有吃饱,后来我就喂他吃,但还是这样半夜三点左右就醒了,不知道是怎么回事?也不知道这么大的宝宝半夜喝奶好不好? 不知道其他爸妈遇到过这样的情况没有?

全部回答

我家的断掉了,有时候也要吃,那得确是晚饭没吃饱,晚饭我女儿吃得不多,七点半左右吃大半碗稀饭,睡前150左右的奶粉。半夜就不吃了,你看看估计是饿吧,这么大了奶粉不顶饱!

不同的宝宝是不一样的,我家宝宝一直以来,晚上都要起来冲牛奶喝,习惯了,冲慢了还哭,喝完后,马上又睡.

不同的宝宝是不一样的,我家宝宝一直以来,晚上都要起来冲牛奶喝,按照医生要求来吧。

情况和我儿子一样,一岁多时半夜都不起来喝奶了,过完年到现在就不爱吃饭,半夜就哭,喝完奶就睡的可香了,我也没办法了。总不能让他饿着吧。

当然不需要,晚上吃饱了就好了。 半夜还起来吃奶,影响孩子睡眠和发育。 是不是妈妈的喂养方式有问题,造成孩子心理恋奶?