旧日本海军长官职权

请问旧日本海军,内阁中的海相以及海军军令部长和联合舰队司令长官职权如何划分?

全部回答

海相就是海军部长,拥有军政权。掌握部队的装备训练,人事,建设等大权。 军令部长类似美国的海军作战部长,也就是参谋长。掌管部队作战指挥,调动等权限。 联合舰队司令是核心主力部队的指挥官(九分之八的作战力量在他手里)。也就是第一线战斗指挥官。自然也是权势人物了,但是地位还是不如前面两者高。 海相在更大意义上是一个政治人物了,已经不是单纯的军人。

海相好象是管理和海洋有关的一切事务的长官,包括渔业、气象、资源开发等等 海军军令部长比舰队司令官官衔要大,负责整个海军的事务,直接对天皇负责 联合舰队司令长官只负责联合舰队的一切作战事务 未必准确,你再问问