公司法人变更,旧法人停办社保,新法人是否需要办理社保.

新法人是否必须办理社保.

全部回答

首先你得明确什么叫法人。法人不是人,而这个领取了营业执照的企业。你所说的“法人变更”,应该是企业变更法定代表人。 与员工建立劳动合同关系的不是企业法定代表人个人,而是这个企业,即企业法人。企业法定代表人的变更不会影响到该企业与员工之间的劳动合同关系,所以,该企业必须继续履行原来与员工签订的合同,继续给员工办理社会保险。

1、公司作为法人是民事行为的主体,公司法定代表人是代表公司行使公司民事权利与承担民事责任的“代理人”。 2、公司法定代表人的变更,不影响公司的主体资格。 3、与员工签订劳动合同的是公司,劳动应当盖有公司的法人章。因此,公司法定代表人的变更不影响劳动合同的当事人,公司还是还要承担劳动合同中权利与义务。

不知道你问的是什么意思?为新的法定代表人?还是新的法定代表人为员工? 只要有劳动关系,是企业的员工,不管是新的法定代表人还是旧的法定代表人还是其他普通员工,也不管是否依法签订了劳动合同,依法都得办理社会保险。