如何保存腌制品

春天到了,天气暖了,家里的咸咸肉、香肠香肚等腌醋制该如何保存呢?如收进冰箱里,放在冷藏室还是放冷冻室里好?请朋友们指教。

全部回答

其实方法很简单:你把腌制品切成小块,装进坛子里,用白酒泡起来,俗称“糟腊货”。吃到下半年都不会坏。不信你试试。

买回家的咸肉吃不完一定要用绳子吊起来,放在通风的地方吹。整只火腿也应吊放在阴凉通风的地方,一般可保存1年,散段火腿用清洁纸(千万别用不透气的塑料纸)包好,放入冰箱冷藏室可延长保存期。腊肉应该用清洁纸密封,放入冰箱内会保存得久一些。