腊肉如何存放?

全部回答

要存放腊肉,必须先风干风透. 1.如果短时间(1-2周)吃掉的,就悬挂在通风阴凉处存放; 2.如果,要在半年至一年内慢慢吃的:用塑料袋密封好(袋内的空气应该挤掉),存放于冰箱冷藏室下面最大的抽屉内,吃一块取一块.

应该把它放在阴凉,干燥,通风的地方保存

  肉的保存应注意: 如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。否则就必须放在冰箱的保温层,并要将温度调校在摄氏4度左右,这样大约可贮藏3、4个月,如果放在冰格则可贮藏半年之久。
  (腊肠、腊肉请用保鲜袋按一次食用份量封装于冰箱中,这种方法保存的时间较长,但宜早食用。如果密封或放冰箱,保存一年以上没有问题。 。

腊肉在腊月里挂在通风的地方,还要适当地晒晒太阳 立春以后,挂在阴凉通风的地方就能保存很长时间,可达好几个月