晒好的腊肠如何保存?

腊肠晒好了,是一直挂着还是该怎么保存呢?谢谢

全部回答

    广式腊肠、腊味保存的温度非常重要。可用食品胶袋或食品纸袋装好,封口,放入冰箱。保存90天可存放在冷藏层,保存半年则必须放在冷冻层,每次取用完后要封口再放回冰箱,封口也可以折叠开口处,再用夹子夹住。
  但放入冰格水分易渐失,肉质渐硬,蒸熟也觉难吃,可以改用熟油浸,以玻璃瓶存放。  但油浸得久也易变味,因此腊味勿多买,一般用保鲜纸或腊袋密封,放入冰柜下层下层也能维持肉味及不致发霉,不用太担心,勿煎得太焦即可,无碍健康。
   如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。    否则就必须放在冰箱的冷藏层,并要将温度调校在摄氏4度左右,这样大约可贮藏3、4个月,如果放在冰格则可贮藏半年之久。
  (腊肠、腊肉请用保鲜袋按一次食用份量封装于冰箱中,这种方法保存的时间较长,但宜早食用。如果密封或放冰箱,保存一年以上没有问题。 。

可以,北方比较冷的地方是没有问题的,挂阴凉的地方就行了。南方最好是放冰箱吧!

干肠蒸熟后放在阴凉通风处晾到干硬,再装入大的密封袋,避光保存

腊肠放入冰柜便不会变质,但不宜放入冰格,否则水分渐失,肉质渐硬,蒸熟也觉难吃,可以改用熟油浸,以玻璃瓶存放。但油浸得久也易变味,因此腊味勿多,一般用保鲜纸或腊袋密封,放入冰柜下层。下层也能维持肉味及不致发霉,放在阴凉通风处,避光,也可。不用太担心。