我国土地权利体系设置的指导思想是什么?

全部回答

    1、要实现土地权利设置的公平和效率。   2、要保障经济的可持续发展。   (一)要实现土地权利设置的公平和效率   土地权利设置得公平,则社会平衡和稳定;土地权利的设置突出了效率,则有于土地效益的充分发挥,有利于社会经济的较快发展。
  就不同土地所有制本身来看,无法判断它的公平与效率。       土地权利设置是否公平、效率,对社会来说,谁所有土地无关紧要,至关重要的是土地使用的占有权、控制权和管理权,这些应与社会的经济、物质及社会福利相一致。
  土地权利的核心转移到土地权利的用益性,一定程度上摆脱了土地所有制性质的讨论,强调和突出其土地使用的效率,同时兼顾公平。