我国的土地权利体系分为哪些?

全部回答

    土地使用权,是指单位或者个人依法或依约定,对国有土地或集体土地所享有的占有、使用、收益和有限处分的权利。  地使用权变更指国有土地使用权、集体土地使用权在初始登记后发生的变更,主要有以下几种类型:a。
  国有土地划拨、集体土地内部划拨;b。依法通过土地有偿出让、转让取得土地使用权;c。    因赠与或继承、买卖、交换、分割地上附着物引起;d。因土地交换、机构调整、企业兼并等原因引起;e。
  因宗地合并或分立引起;f。因处分抵押财产取得土地使用权;g。更改土地使用者名称、地址等。  土地使用权赠与是土地使用权人将土地使用权无偿地转移给相对人,相对人予以接受的行为。