土地权利的有哪些特征?

.土地权利的有哪些特征?

全部回答

    土地权利的五个特征 1)对土地的支配权;2)排他性财产权;3)对世权;4)特权法定;5)权利变动公示。 2。我国土地权利制度安排的指导思想 实现土地权利设置的公平和效率;保障经济的可持续发展。
   3。我国土地权利制度安排的基本原则 1)特权法定原则;2)一物一权原则;3)土地权利变动公示与公信原则;4)从实际出发的原则;5)土地用途特定原则(即采行用途管制)。   4。
  我国土地所有权、使用权及他项权利的内容与特点。 1)我国现行土地的所有权有两种,即国家所有和集体所有。国家土地所有权是一种公权利,农村集体土地所有权的含义比较模糊。2)土地使用权是我国整个土地利用权体系的核心。
  我国土地使用权法律体系有国有土地使用权体系和集体土地使用权体系。  两种体系下又细分成几种土地使用权。3)土地他项权利有土地地租赁权、抵押权、地役权、空间权、耕作权等。