物权法对土地权利做出了哪些规定?

物权法对土地权利做出了哪些规定

全部回答

    土地所有权、建设用地使用权 一、土地所有权 我国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。 耕地承包经营期限为30 年。 在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议三分之 二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
     城市市区的土地属于国家所有。农村的城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有。 二、建设用地使用权 (一)建设用地使用权的概念 建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所有的农村土地。
   取得建设用地使用权后,建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利(注意并没有处分的权利)。   (二)建设用地使用权的设立 设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式。
  工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。

    土地所有权、建设用地使用权 一、土地所有权 我国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。 耕地承包经营期限为30 年。 在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议三分之 二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
     城市市区的土地属于国家所有。农村的城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有。 二、建设用地使用权 (一)建设用地使用权的概念 建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所有的农村土地。
   取得建设用地使用权后,建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利(注意并没有处分的权利)。   (二)建设用地使用权的设立 设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式。
  工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。 记得给好评哦 谢谢。