我国最早最大的舞蹈学校在历史上是如何记载的?

全部回答

    是西周的东学。为宫廷贵族子弟的舞蹈学校。据《周礼》记载,西周统 治者不仅将舞蹈视为娱乐活动,更主要的是作为祭祀祖先神灵的手段,教育子孙后代养成举止端 庄、有礼,異有贵族风度的途径。
  将德性的陶冶、理论的修养和身体的训练看成是不可分割的 整体。学生一般13岁入学,23岁毕业。  10年学制大致分为3个阶段:第一阶段2年,学以“六小 舞”为主的文舞,用以祭祀天地山川,祈求风调雨顺,。

  此外,还要学习音乐和朗诵;第二阶段5 年,学习“武舞主要内容为“六大舞”,用来颂 扬武力及祖先的丰功伟绩;第三阶段3年,继续 提高所学的“六大舞”,以取得参加宫廷祭祀的资格。  该校还建有平日考查和毕业考试制度,与西 方最早出现于文艺复兴时期的舞蹈学校相比,在很多方面占有领先的地位。